Среда, 26 января
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,9575
  • USD2,6187
  • RUB (100)3,3342
TOP

Закуску ели, а водку – продавали

Валерий ЮДИНПреступную группу, промышлявшую кражами из сельских магазинов, гаражей и строящихся коттеджей, удалось задержать сотрудникам управления уголовного розыска УВД и ОУР Гродненского РОВД. Двум жителям области уже сейчас вменяется 11 краж на Гродненщине и 6 – на территории Минского района.

Свой преступный вояж группа начала с середины прошлого года. С завидной постоянностью то в одном, то в другом районе кражи регистрировались из сельмагов, причем на довольно крупные суммы.
– Мы предполагали, что все они осуществляются одной группой, но для того, чтобы выследить и задержать преступников, понадобилось полгода, – поясняет начальник отделения по раскрытию хищений собственности УУР УВД Андрей Соколов.
В одно время магазины оставили в покое, зато пошли «трещать» гаражи и недостроенные коттеджи. Несмотря на огромную работу, проделанную сыщиками, поймать воров с поличным не получалось. Помог житель Гродненского района, который запомнил номерной знак автомашины, на которой промышляли «потрошители». После этого задержать их было делом техники.
– Преступники снимали несколько квартир в областном центре и Гродненском районе, – рассказывает Андрей Соколов. – Они тщательно готовились к каждой краже. Украденные водку и сигареты сбывали уличным торговкам, продукты питания оставляли себе.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте