Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

У самого синего моря…

Набережная старой Риги. Треугольные паруса кораблей. Санаторий у моря. Ветер разносит песни «Лада», «Еще не сделано последнее признанье…», «У синего моря». На лавочке в парке встречаются двое: главврач санатория и москвичка, приехавшая на лечение, – два одиноких пожилых человека.

От конфликта до взаимности – один санаторный сезон. О любви доктора-трудоголика и сумасбродной, но в то же время хозяйственной кассирши из цирка рассказывает «Старомодная комедия». Пьесе Алексея Арбузова уже несколько десятков лет. Она с успехом ставилась на сценах СССР, Европы и США.  Премьера трогательной мелодрамы прошла на выходных в областном драматическом театре. Главные роли исполнили Николай Емельянов и Елена Красикова.
В воскресенье у Николая Емельянова был бенефис. Ему исполнилось 60 лет. В этот же день, только 19 лет назад, он получил звание заслуженного артиста Республики Беларусь. После Горьковского театрального училища всю жизнь отдал сцене. Роли в пьесах «Тартюф», «Жестокие игры», «Старый дом», «Ревнивая к себе самой», «Завтра была война», «Заговор императрицы», «Салемские ведьмы» и др. «Старомодная комедия» оказалась своеобразным отчетом о творческой деятельности.
Поздравить юбиляра вышли представители областного исполнительного комитета, коллеги, друзья. Со словами «…несмотря на то, что артист должен быть голодным…» вручили шесть грамот с конвертами. Вдобавок цветы и огромный портрет на воздушных шарах…

Самое читаемое