Суббота, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Борцовский клуб

Третий турнир по вольной борьбе  на призы почетного гражданина Гродно Леонтия Фурсы расширяет географию участников. В нынешнем году – от  Польши до Ханты-Мансийска.

Соревнования стали, можно сказать, «золотой серединой» среди подобных турниров, проводящихся в областном центре. Если турнир памяти Ёлкина организован для юных вольников, а в мемориале Карбышева принимают участие взрослые атлеты, то турнир на призы Фурсы  проводится для борцов в возрасте до 20 лет. Соревнования проходили как в так называемом  «ретростиле» (борцы были разделены по группам), так и по олимпийской системе, где каждый поединок как последний.  
На выступлении гродненских атлетов сказалось присутствие трехкратного олимпийского чемпиона  Александра Медведя. Борцы училища олимпийского резерва не ударили в грязь лицом. В восьми весовых категориях наши ребята завоевали три золота, поляки и россияне увезли по две высшие награды. У гродненцев первыми стали Игорь Гаврилик, Руслан Ванюкевич и Алексей Кондратович. Тем не менее главной сенсацией стал итог  схватки за третье место между  гродненцем Павлом Болюком и чемпионом Европы среди кадетов дагестанцем Муратом Мартузалиевым. Наш спортсмен одержал убедительную викторию.