Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP

Три в одном

Чего ждать «Неману» от столичного «слияния»?Хоккейному «Неману» не удалось приблизиться к главным конкурентам в экстралиге – «Гомелю» и «Химику-СКА». Соперники одержали победы, а гродненцы уступили, причем в Новополоцке – 2:4.

Первый период прошел на равных. На шайбу химика Алексея Пильнова, заброшенную на 12-й минуте, ответил неманец Дарюс Плискаускас (18). Перед отдыхом хозяева снова вышли вперед – отличился лучший бомбардир открытого чемпионата Беларуси Александр Жидких. «Химик-СКА» увеличил разрыв в счете на исходе второго периода (Роман Цветков), а в начале третьего новополочанин Андрей Мороз стал автором четвертого гола. Лишь за пять минут до сирены «Неман» усилиями Олега Малашкевича во второй раз распечатал новополоцкие ворота.
В 42-м туре выделим победу «Гомеля» в овертайме над «Юностью» (1:0). Сенсационно «Металлург» обыграл «Химволокно» (5:3). «Витебск» не оставил шансов аутсайдеру «Бресту» (6:3), а «Динамо» – «Соколу» (7:2).
Красивое лидерство трех минских клубов, далеко оторвавшихся от «провинции», всего лишь фрагмент хоккейного «хозяйства» страны, хотя и эффектный. Но недолгий. На недавнем заседании исполкома Белорусской федерации хоккея ее глава Владимир Наумов сообщил, что в столице по окончании чемпионата будет создан суперклуб. Способ его формирования выбран оригинальный – путем слияния «Юности», «Динамо» и «Керамина». Предполагается, что основная команда (ее название еще не определено) будет участвовать в высшей лиге чемпионата России, а дублирующая – в белорусской экстралиге. Рано говорить о том, что это принесет отечественному хоккею. Однако очевидно уже то, что пострадает как раз «провинция». Одно дело смотреть изящный матч «Неман» – «Динамо» («Юность», «Керамин») и наслаждаться победой своих земляков, а другое – тратить время на второсортный поединок, похожий на тренировку. Через это мы уже проходили…
Иосиф ПОПКО

Самое читаемое