Понедельник, 1 июня
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP

В мире

Корабль Crew Dragon с двумя астронавтами на борту произвел стыковку с Международной космической станцией (МКС). Об этом компания SpaceX сообщила во время прямой трансляции.

Одной из самым обсуждаемых тем последних дней стало открытие туристического сезона — несмотря на то, что победить коронавирус пока не получается, страны одна за одной объявляют об открытии границ и готовятся принимать туристов. Каким он будет новый пляжный сезон и придется ли носить маски на пляже?

Компания Илона Маска SpaceX успешно запустила к МКС пилотируемый корабль Crew Dragon с астронавтами. За стартом в прямом эфире в субботу, 30 мая, наблюдали миллионы людей не только в США, но и по всему миру. Этот момент многие называют не просто историческим — говорят, что мир изменился навсегда.

Если вы еще не расстались с надеждой отдохнуть в этом году на «турецком берегу», будьте готовы удивляться — теперь места для отдыха напоминают не райский уголок, а шахматную доску.

Каждый раз, когда кажется, что мир уже не способен удивлять, на новостных лентах находятся сообщения, которые еще могут поразить. Так, в пятницу, 29 мая, появилась информация о крайне дерзком и невероятно «пандемическом» преступлении, совершенном в Индии.

С начала пандемии в мире зафиксировано более 5,8 миллионов случаев заболевания COVID-19, более 360 тысяч человек умерли. Специалисты Всемирной организации здравоохранения рассказали, кто чаще всего умирает от осложнений коронавируса и ситуация в каких странах вызывает наибольшие опасения.