Вторник, 4 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,8771
  • USD2,4475
  • RUB (100)3,2997
TOP

В мире

Лишь порядка 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Об этом заявила в понедельник на брифинге эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.

Первая волна коронавируса пошла на спад и многие любители путешествий поспешили в заграничные поездки, но безопасно ли это? Специалисты составили рейтинг стран, где даже в это неспокойное время можно отдыхать и путешествовать без риска заболеть COVID-19.

Всего за три дня число зараженных коронавирусом в мире увеличилось еще на миллион и достигло отметки в 18 миллионов! Умерших от COVID-19 почти 690 тысяч человек.

Рекордные суточные показатели случаев заражения коронавирусом COVID-19 фиксируются в ряде стран мира, при этом количество диагностированных заражений в мире превысило отметку в 17 млн.

Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона в столичном округе Колумбия создали миниатюрный прибор, позволяющий практически мгновенно обнаруживать у человека наличие коронавируса, либо следы антител, образовавшихся в организме в ответ на этот возбудитель в случае, если пациент уже переболел этой инфекцией.

На вечер 22 июля в мире было зарегистрировано 15 миллионов случаев инфицирования коронавирусом, умерло больше 618 тысяч человек. По словам представителей ВОЗ, снова ухудшается с ситуация с заболевшими в Европе.

Пока коронавирусной инфекцией не переболеет 70-80% населения, будет продолжаться первая и единственная волна COVID-19, считает академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.

В Черногории из-за роста заболеваемости коронавирусом COVID-19 объявили эпидемию на всей территории страны. Карантин ужесточается — ограничительные меры вступают в силу с 22 июля.