Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP
Фото: udf.by

Доллар побил исторический рекорд! А евро прибавил больше 5 копеек: белорусский рубль падает уже четвертый день подряд — какие курсы сейчас в Гродно?

В среду, 26 августа, белорусский рубль продолжил падать по отношению к основным валютам. В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже американская валюта побила свой исторический рекорд, который держался с марта этого года. А евро, который обновил свой максимум еще вчера, снова подорожал больше чем на 5 копеек.

К финалу торгов на БВФБ доллар прибавил 4,55 копейки и остановился на отметке в 2,6483 рубля. Тем самым побив свой же рекорд, который установился в марте этого года — тогда «американец» равнялся 2,6396 рубля. Что касается евро, то валюта ЕС прибавила еще 5,28 копейки. Как итог — актуальный курс в 3,1286 рубля за одного «европейца».

Подобные новости с биржи не могли не сказаться на обменниках Гродно, которые снова вынуждены переписывать курсы. В частности, самый низкий курс для покупки долларов пока держит «Паритетбанк» — 2,695 рубля, хотя большинство остальных банков продают доллары по 2,72-2,73 рубля.

Если вам нужно купить евро, то самый выгодный курс у того же «Паритетбанка» — 3,185 рубля. Но это скорее исключение — подавляющее большинство банков предлагает купить евро по 3,2 рубля.

Отметим, что сегодня в Бресте некоторые банки выставили курс продажи доллара на отметке выше 3 рублей.

 

Напомним, заметные проблемы у белорусского рубля стали отчетливо видны еще в пятницу, 21 августа. Тогда утром и евро, и доллар одновременно подорожали примерно на 3 копейки. Это привело к тому, что в обменниках доллар можно было купить по 2,575 рубля, а евро вовсе преодолел психологическую отметку в 3 рубля и закрепился на уровне 3,01 рубля. При этом в самих обменниках наблюдалась серьезная нехватка наличности.

В обменниках Гродно самый дешевый курс доллара — уже 2,575 рубля. А евро дешевле 3 рублей нет вовсе

В понедельник, 24 августа падение белорусского рубля продолжилось. Так, «американец» подорожал еще на 3,3 копейки, а «европеец» прибавил 3 копейки. Самый низкий курс доллара составлял 2,64 рубля, а евро — 3,09 рубля.

В обменниках Гродно доллар продают по 2,64 рубля, а евро — про 3,09 рубля — спросили у эксперта, что будет дальше

Во вторник, 25 августа, доллар вырос на 4,5 копейки, а евро прибавил 5,7 копейки, чем побил исторический максимум.

Евро побил исторический максимум, доллар прибавил почти 5 копеек: валюты снова заметно подорожали — что происходит в обменниках Гродно?

Адекватные курсы и своевременное подкрепление — Нацбанк призвал банки принять меры, чтобы обеспечить обменники валютой

Самое читаемое

Разное