Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP
Фото из архива "ВГ"

У Тропы здоровья в Пышках появится еще шесть точек с общепитом и развлечениями — правда, их придется подождать

К следующему лету у Тропы здоровья в Пышках возведут сразу шесть небольших новых точек с кафе, развлечениями или пунктами проката. Новые торговые объекты появятся возле перекрестка у танцплощадки, где будет сформирован своего рода центр притяжения для отдыхающих. Участки были проданы на торгах в Гродненском горисполкоме во вторник, 23 июня.

Городские власти давно видят территорию в районе танцплощадки и «Гроднозеленстроя» как место, где будут сконцентрированы различные точки для досуга отдыхающих — с кафе, пунктами проката, аттракционами и прочими местами для активного времяпрепровождения.

До сих пор одна из самых оживленных зон отдыха в Гродно в плане обеспеченности общепитом и развлечениями выглядит довольно бледно — на данный момент там всего несколько точек проката велосипедов и сигвеев, а единственное кафе «Поляна», находившееся как раз возле танцплощадки, этой весной было снесено (правда, владельцы будут строить на его месте новую точку, но работы еще даже не начались).

В Пышках снесли единственное кафе «Поляна» — скоро на этом месте появится новая точка общепита

Фото из архива «ВГ»

Однако с мертвой точки дело сдвинулось в апреле этого года. Именно тогда на аукционе были проданы два участка, которые раньше были территорией «Зеленстроя», но для торгов предприятие их освободило. В итоге одну из них заняла точка проката велосипедов, которая раньше стояла у самого начала Тропы здоровья рядом с дорогой на улице Болдина.

Стало известно, что будет на бывшей территории «Гроднозеленстроя» возле танцплощадки в Пышках

Значит, что в Пышках станет больше развлечений и кафе?

После того, как два вышеназванных участка были проданы (за них просили минимум по 450 рублей, а продали за 11 и 15 тыс рублей соответственно), по соседству были выставлены еще 6 участков. По площади они разные: два участка по 100 кв.метров, два по 50 «квадратов» и еще два — по 43 кв.метра. В итоге все шесть наделов были арендованы сроком на 3 года — большие участки ушли по 500 рублей, средние — за 240 рублей, а маленькие за 210 рублей.

Как рассказали нам бизнесмены, которые выкупили три участка, они пока не готовы конкретно сказать, что там появится. Скорее всего, это будет либо кафе, либо какие-то другие развлекательные услуги. По их словам, учитывая сроки и количество согласований, открытие произойдет только к следующему теплому сезону.

Фото из архива «ВГ»

К слову, по условиям торгов владельцы до размещения объекта на площадке должны согласовать эскиз цветового решения и типа нестационарного объекта с управлением архитектуры и градостроительства и управлением торговли и услуг Гродненского горисполкома. Победитель до размещения объекта на площадке, должен выполнить требования согласующих организаций и служб, эксплуатирующих инженерные коммуникации, предусмотреть мероприятия для обслуживания маломобильных групп населения.

Отметим, что продажа подобных участков у Тропы здоровья продолжится и дальше.

Самое читаемое

Разное