Четверг, 9 июля
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,7547
  • USD2,4399
  • RUB (100)3,4301
TOP

В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок — его мало кто выполняет, и никто не проверяет UPD

Обязательный масочный режим введен в троллейбусах Гродно с пятницы, 29 мая. Специальные предупреждения гласят, что при проезде в общественном транспорте масочный режим необходимо соблюдать в обязательном порядке.

Объявления от администрации Гродненского троллейбусного управления повесили на входах в троллейбусы. Несмотря на то, что предупреждения хорошо видны для пассажиров, выполнять требования гродненцы не спешат. В частности, в троллейбусе 7-го маршрута из 9 пассажиров маски не было ни у кого. К слову, о том, что нужно применять маски, водители по громкой связи пассажиров не предупреждали. Проверку наличия масок у пассажиров также никто не проверил.

Добавим, что аналогичных предупреждений на автобусах мы не заметили.

Журналисты «Вечернего Гродно» обратились за комментариями в троллейбусное управление. Там пояснили, что в четверг, 28 мая, получили протокол решения рабочей группы по реализации межведомственного комплексного плана по минимизации риска распространения COVID-19 при Гродненском облисполкоме. Согласно нему, в общественных местах, в том числе и общественном транспорте, вводится обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания для населения.

«Эта мера назрела давно, и мы ее полностью поддерживаем» — в троллейбусном управлении Гродно рассказали, почему ввели масочный режим

Напомним, с четверга, 28 мая по инициативе местных властей торговые объекты ввели «рекомендательный» масочный режим. В магазинах лишь просят использовать маски.

Магазины Гродно вводят для покупателей «рекомендательный» масочный режим — об этом попросили городские власти

Самое читаемое

Разное