Воскресенье, 31 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,6772
  • USD2,41
  • RUB (100)3,4096
TOP
Фото Николая Бойко

День Победы в Гродно завершился праздничным салютом

Юбилей Великой Победы в Гродно в период пандемии коронавируса решили отмечать без массовых гуляний, но отменять салют не стали. Поэтому вечером небо над городом разукрасили десятки разноцветных залпов — посмотреть салют на площади Ленина собралось не так мало людей, как могло показаться сначала.

Чтобы избежать массового скопления людей, гродненцам предложили смотреть салют с разных точек — площадей Ленина и Советской, площадки перед драмтеатром, парковки возле Ледового дворца и даже ротонды на улице Дарвина. Журналисты «Вечернего Гродно» решили посмотреть фейерверк с нескольких точек и… не прогадали — пожалуй, только те, кто оказались на площади Ленина смогли в полной мере оценить красочность салюта. С других площадок обзор оставлял желать лучшего.

Стоит отметить, что за полчаса до заветных 23:00 на площади людей было немного, в основном подростки — парами, компаниями, на велосипедах, самокатах и… почти все без масок. Ближе к первым залпам людей становилось все больше — кто-то привел детей, а вот люди старшего возраста, похоже, предпочли (по крайне мере на Ленина) не идти — пенсионеров на площади почти не было.

Самое читаемое

Разное