Пятница, 29 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,6564
  • USD2,4137
  • RUB (100)3,3965
TOP
Фото: VisaGet.ru

Визовый центр в Гродно возобновляет работу, но подать документы разрешат не всем

С понедельника, 11 мая, визовый центр в Гродно возобновит работу и продолжит прием документов на получение визы для въезда в Польшу. Но воспользоваться этим правом смогут не все.

Так, подать заявление на оформление визы могут люди, которые трудоустроены в Польше и имеют действующее разрешение на работу, заявление о предоставлении работы иностранцу или разрешение на сезонные работы в соседней стране.

Кроме этого, подать документы могут владельцы Карты поляка, водители-международники. Гродненцам рекомендуют обратиться в визовый центр по месту жительства, а записаться на подачу документов нужно через электронную почту info.polgrodno@vfshelpline.com.

В письме нужно указать следующие данные: имя и фамилию в латинской транскрипции, номер паспорта, дату и время первой регистрации, категорию визы (национальная или шенген), цель поездки, способ регистрации (онлайн-запись или колл-центр).

Кто имеет право въезжать в Польшу?

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, пересекать границу Польши имеют право: граждане этой страны, лица, являющиеся супругами или детьми граждан Республики Польша или находящиеся под их постоянным присмотром, владельцы Карты поляка, главы дипломатических представительств и сотрудники дипломатического и консульского персонала миссии, то есть лица, имеющие дипломатическое звание, и члены их семей.

Кроме этого, пересекать границу могут лица, которые имеют право постоянного или временного проживания на территории Польши, лица, которые имеют право работать на территории этой страны, то есть иностранцы, имеющие право работать на тех же условиях, что и польские граждане, имеющие разрешение на работу, либо сезонное разрешение на работу, заявление о предоставлении работы иностранцу на территории Республики Польша, и, наконец, лица, которые управляют транспортным средством, используемым для перевозки товаров.

Все въезжающие в Польшу должны будут пройти 14-дневный карантин (за исключением некоторых профессиональных групп, таких как: водители международных перевозок, экипажи самолетов, экипажи поездов).

Самое читаемое

Разное