Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото из архива

Аттестуют ли детей, которые сейчас учатся дома, и будут ли отмечать пропуски — что изменится в школах Гродно в мае

В сети появились сообщения о том, что с 4 мая школьники, которые по заявлению родителей находились дома и учились удаленно, должны вернуться за парты. Иначе поставят пропуск и не аттестуют за четверть. Уважительной причиной отсутствия на уроках будет считаться только справка от врача. Как дети будут учиться в мае, спросили у начальника отдела образования горисполкома Андрея Семанчика.

— Родители, как и раньше, могут написать заявление и оставить ребенка дома. Этим школьникам будут отправлять домашние задания, но с 4 мая в журнал поставят «н». Если дети не посещали школу в четвёртой четверти, их аттестуют за год по итогам трёх четвертей и переведут в следующий класс, — объяснил Андрей Семанчик.

Что касается детей, которые находятся на самоизоляции и имеют медицинскую справку об этом, они будут учиться по индивидуальному плану, выполнять удаленно домашнее задание и получать отметки. В журнале их не будут отмечать как отсутствующих.

Отдел образования Гродненского горисполкома создал образовательный портал для организации обучения с использованием информационно-коммуникативных технологий. Его посетили более 400 тысяч раз, в том числе пользователи из других стран.

Напомним, согласно Указу Президента № 142, в пятницу, 1 мая, в школах будет полноценный учебный день — его перенесли с субботы, 2 мая, для того, чтобы своевременно завершить учебный год.

Самое читаемое

Разное