Суббота, 4 июля
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,7311
  • USD2,4214
  • RUB (100)3,4359
TOP

Сразу две зоны отдыха появятся в Гродно в ближайшее время

Одна из них будет на Фолюше, вторая — на улице Курчатова возле памятника воинам-интернационалистам.

Сейчас идут работы на трех прудах в городе. Так, водоем на улице Репина уже подсыпали, чтобы уменьшить глубину и разместить там зону отдыха.

Эту часть пруда решили засыпать и сделать зону отдыха

После того, как выровняют дно, его покроют гидроизоляционной пленкой, а затем засыплют и заполнят водой. Глубина пруда составит около 1,20 метра. Вокруг высадят деревья и кусты.

А здесь уменьшат глубину и выложат дно специальной пленкой

Продолжаются работы и на двух прудах на улице Курчатова. Их обследовали, и было принято решение один из водоемов засыпать полностью, так как восстанавливать его слишком дорого. Его благоустроят и установят там спортивно-игровую площадку.

Горожане, чье детство пришлось на начало 1980-х, вспоминают, как купались в одном из прудов на Курчатова. Из-за небольшой глубины водоём хорошо прогревался и позволял детворе плескаться там в жаркую погоду. Сейчас трудно представить, но в озерцах водилась рыба и тритоны. Люди ловили карасей и даже небольших линей.

Дно второго водоема очистили, его так же, как и пруд на Репина, гидроизолируют, подсыпят и заполнят водой. Глубина этого пруда составит около 1,10 метра.

Работы выполняются в рамках месячника по благоустройству и наведению порядка в Гродно. Завершить их планируется в ближайшее время, сообщил заместитель генерального директора ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» по идеологической работе Сергей Семашко.

Самое читаемое

Разное