Суббота, 6 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,7028
  • USD2,381
  • RUB (100)3,4695
TOP
Фото носит иллюстративный характер. Из архива "ВГ"

«Росатом» прокомментировал ситуацию с 15 заболевшими рабочими-россиянами на Белорусской АЭС в Островце

На строительной площадке Белорусской АЭС приняты необходимые меры по предупреждению возможного распространения коронавирусной инфекции. Об этом рассказали в Инжиниринговом дивизионе «Росатома», которые были заняты на возведении АЭС в Островце.

Напомним, о том, что у 15 российских специалистов, участвующих на строительстве Белорусской атомной станции, обнаружен COVID-19, стало известно в среду, 8 апреля. Повторные тесты на коронавирус подтвердили диагноз, рассказал министр здравоохранения Владимир Караник.

В Островце у 15 россиян тесты на коронавирус дали положительный результат

Как рассказали в управлении коммуникаций Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом», в настоящий момент установлен круг лиц, контактировавших с данными работниками. Они также изолированы, им всем проведено тестирование на коронавирусную инфекцию, результаты которого ожидаются в ближайшее время.

— Ситуация взята под строгий контроль, — отметил вице-президент АО ИК «АСЭ», директор проекта по сооружению Белорусской АЭС Виталий Полянин. — На строительной площадке проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности сотрудников. Всем вновь прибывшим специалистам в обязательном порядке делается тест на COVID-19. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входах в здания и контрольно-пропускных пунктах на территорию стройки установлены санитайзеры, проводятся замеры температуры тела. В случае выявления признаков ОРВИ выдается направление в здравпункт и блокируется пропуск на проход на стройплощадку. Все эти меры позволят нам своевременно выявить и предупредить распространение вируса». Совместно с МЧС Беларуси проведена дезинфекция здания, в котором проживали все специалисты.

«Росатом» предпринимает все необходимые меры, чтобы минимизировать негативное влияние эпидемиологического кризиса и обеспечить выполнение обязательств перед заказчиком в полном объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими контрактами. Работы на первом блоке Белорусской АЭС находятся в финальной стадии, 31 марта прошла приемка инженерно-технических средств физической защиты первого блока, теперь он готов к завозу топлива. 5 апреля блок был взят под охрану сотрудниками МВД.

В Беларуси 1066 случаев коронавируса, новых случаев смерти нет — Минздрав обновил данные по COVID-19

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное