Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: ftimes.ru

Минздрав рассказал, как будут контролировать самоизоляцию людей, которые приезжают в Беларусь

Совмин выпустил постановление, которое обязывает всех, кто приезжает из стран, где были зарегистрированы случаи COVID-19, самоизолироваться на 14 дней. На брифинге в пятницу, 27 марта, главный санитарный врач Наталья Жукова рассказала, как это должно работать.

Так, по словам Натальи Павловны, постановление Совмина по режиму самоизоляции направлено на то, чтобы наши граждане использовали предоставленную возможность и минимизировали свои контакты:

— Мы рассчитываем, что уровня самосознания и знаний о ситуации в мире, достаточно для того, чтобы каждый гражданин ответственно подошел к своему здоровью и здоровью своих близких, — сказала Наталья Жукова.

Также она отметила, что меры административного воздействия либо привлечение силовых структур, чтобы заставить соблюдать правила домашнего карантина, пока не рассматриваются.

— Исключение — те, кто прибыл из эпидемиологически неблагополучных стран. Здесь мы работаем с органами внутренних дел, контролируем самоизоляцию, — рассказала Наталья Жукова. — Те, кто пересекают границу сегодня, не подлежат обязательному контролю на наличие коронавируса. Самое главное, независимо от результата, чтобы человек в обязательном порядке 14 дней находился в режиме самоизоляции. Если появляются симптомы, пациент обязан вызвать врача. В этом случае у него возьмут мазок на коронавирус.

Всех приезжающих в Беларусь будут отправлять на карантин на две недели

В Беларуси количество случаев коронавируса выросло до 94

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное