Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP
Фото: ont.by

«Если кому-то надо, хлебушка в магазине приобрести и отнести»: Президент Беларуси рассказал, как милиция поможет в борьбе с коронавирусом

Поменьше передвигаться людям с ослабленным иммунитетом и старикам порекомендовал Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу, 13 марта, во время встречи с Министром внутренних дел Юрием Караевым.

Во время встречи Президент рассказал, что собирался принять с докладом Юрия Караева раньше, но «раздавались возгласы, что Министр внутренних дел заподозрен в коронавирусе»:

— Оказывается, живой и здоровый. Это не к тому, что тут некоторые уже пописывают: «Президент заявил, что мы победили коронавирус». Ни в коем случае. Я просто не сторонник поддаваться панике. И самое главное, чтобы мы очень ответственно относились к этим вещам, — цитирует Президента его пресс-служба.

Юрий Караев пояснил, что его сын прилетел из Китая как раз в тот день, когда в стране объявили о распространении коронавируса.

— Он учится в военном университете, изучает китайский язык по международной программе. И, естественно, я тоже насторожился. Но ничего, уже больше месяца здесь. Возвратиться назад пока не может, — рассказал Министр.

— Китайцы молодцы, они самые эффективные. Исходя из их опыта, мы заметили, что остерегаться надо людям со слабым иммунитетом и старикам, — сказал Александр Лукашенко. — Вот старикам я бы посоветовал поменьше передвигаться, потому что любой вирус для человека с ослабленным иммунитетом опасен, тем более незнакомый.

Президент отметил, что не просто так затронул тему коронавируса. Ведь бороться с его распространением поможет и милиция:

— Без милиции мы никак. Но не надо никого хватать, не надо никого напрягать. Просто надо советовать людям, особенно старикам, где-то помочь, подсказать. Если кому-то надо, хлебушка и молока в магазине приобрести и отнести. Лучше пускай они побудут дома, — добавил Глава государства.

Отметим, ранее Александр Лукашенко во время доклада Министра здравоохранения Владмира Караника отметил, что «нет никаких оснований для паники» в связи с распространением коронавируса.

«Расслабляться не надо»: Президент Беларуси прокомментировал ситуацию с коронавирусом и ажиотажем на медицинские маски

Напомним, на сегодня в Беларуси диагноз COVID-19 подтвердился у 27 человек. В Гродненской области первый заболевший коронавирусом был зафиксирован среду, 11 марта, — на данный момент это единственный больной в нашем регионе.

В Беларуси выявлены новые случаи заражения коронавирусом — есть ли среди них жители Гродно?

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное