Пятница, 10 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7541
  • USD2,4332
  • RUB (100)3,4319
TOP
Фото Николая Бойко

«Это был лучший раз!»: день официального открытия ТРК Triniti в Гродно закончился мощным концертом «Банд’Эрос» и салютом — было круто

Если «торговую» часть ТРК Triniti гродненцы уже успели оценить и даже полюбить, то «развлекательная» до этого оставалась немного в тени. Но в последний день зимы — «особого», 29 февраля — она «перешла на светлую сторону» и показала себя во всей красе.

Такого еще никто не делал

Первый концерт в Triniti по праву можно назвать знаковым для Гродно — так масштабно объекты в городе еще не открывали. Но и объектов такого масштаба до этого не было. Практика приглашать звезд на различные мероприятия в торговых центрах в Европе и Америке довольно распространенная — сегодня это случилось и у нас. И, несмотря на то, что всё (кроме, собственно, выступления хедлайнеров — российской группы «Банд’Эрос») было впервые, уровень организаторы задали очень высокий.

Топ-5 причин, почему новая площадка — это круто

(1) Если у кого-то были опасения по поводу того, что что-то будет не так, то они развеивались практически сразу: первое, что бросалось в глаза — безопасность. «Люди в штатском» и «по форме» со знание дела выполняли свою работу — посетителям не мешали, но за порядком следили. Попасть на второй уровень северной парковки, где была установлена сцена, можно было только через КПП — выходы из ТРК для посетителей были закрыты. Пришедших досматривали на первом уровне и пропускали наверх…

(2) …где территорию предусмотрительно с помощью ограждений поделили на сектора. Это позволило избежать ощущения «толпы» и распределило потоки при выходе — что особенно важно для массовых мероприятий. Места было достаточно много — там вполне могло поместиться и больше людей.

(3) Позаботились организаторы и о тех, кто любит приходить заранее — рядом со сценой была организована кофе-точка — желающие могли согреться горячими напитками.

(4) Одним из самых обсуждаемых до мероприятия вопросов было: «А хватит ли места на парковке?». Журналисты «ВГ» на своем примере проверили и оказалось — хватит! На трех уровнях парковки со стороны проспекта Клецкова места можно было найти даже непосредственно перед началом концерта…

(5)… а после, как оказалось, не так уж долго выезжать: пробки, которой так славятся массовые мероприятия у нас в городе, в Triniti не было — на выезд из ТРК нам пришлось простоять всего 2 секции светофора, что не намного больше, чем в другие дни.

«Самый большой в Беларуси?» — «Да!»

Ведущим вечернего шоу, как и торжественной церемонии открытия днем, был известный белорусский шоумен Евгений Перлин. Он несколько раз повторил, что Triniti — самый большой в стране торгово-развлекательный комплекс, который, безусловно соответствует всем самым современным требованиям:

— Очень много магазинов стильных, современных, которые сейчас важны, которые сейчас нужны, оказались намного ближе к дому, — констатировал ведущий, и в который раз повторил, что масштабы Triniti действительно впечатляют.

О том, что в Гродно теперь находится самый большой торгово-развлекательный центр, говорили и первые выступавшие артисты — группа De Kuba — одна из лучших кавер-групп Беларуси:

— Самый большой в Беларуси? Почему в Гродно? — пошутил вокалист Паша. — Надо и в районных центрах такие построить.

Ребята здорово разогрели публику хитами Монатика «Кружит», Время и Стекло «Навернопотомучто», Элджей & Feduk «Перестаю дышать» и другими. А финальная композиция, «которую знают все старше 10 лет» — «Люби меня люби» когда-то суперпопулярной группы «Отпетые мошенники» задала мегапраздничное настроение всем: и тем, кто сильно младше 10 и сидел на шее у папы, и, естественно, тем, кто старше… и даже очень — потому что в этот вечер в Triniti собрались люди всех возрастов.

«Мы прикуривали от вас!»

Рассказывать про концерты «Банд’Эрос» — это все равно, что пытаться описать вкус шоколада — бессмысленно. На этих мероприятиях надо просто быть. И пережить это все самому, чтобы понять, что и в следующий раз тоже надо быть.

Как и полтора года назад, когда коллектив приезжал в Гродно на Фестиваль национальных культур, группа приехала без «светленькой» солистки Татьяны. Но Наташа, Рома, Вова и DJ ERIK сделали этот вечер незабываемым.

Хиты ««Манхэттен», «До весны», «Не зарекайся» и «Бум сеньорита» артисты пели вместе со зрителями. Драйв и энергия, которую «Банд’Эрос» отправляли в «зал» никому не давали ни замерзнуть, ни расслабиться, потому что надо было… танцевать — устоять было невозможно!

Ребята смело спускались со сцены, прогуливались по рядам, приветствовали зрителей и даже успевали давать автографы. Композиции «Про красивую жизнь» и «Каламбия пикчерз» раскачали парковку Triniti в прямом смысле — земля дрожала, а под последнюю песню содрогнулось и небо — грянул праздничный салют.

Кстати, спеть на бис «Банд’Эрос» решили не дожидаясь, что их попросят, а в том, что это произойдет сомнения не было:

— У вас когда-нибудь было такое, что артисты сами просили спеть на бис, — спросила Наташа прежде чем зрители во второй раз услышали очень актуальную в декорациях Triniti композицию «Про красивую жизнь».

В финале выступления артисты признались, что это был их «Лучший раз в Гродно»:

— Мы прикуривали от вас и возвращали обратно! Спасибо за этот заряд настроения, спасибо за энергетику! Живите полной жизнью, любите всем сердцем, занимайтесь спортом, слушайте кайфовую музыку и увидимся снова!

Фото и видео Николая Бойко

Самое читаемое

Разное