Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP
Фото: pikabu.ru

Рекорд скорости у самолета и шесть погибших — в Европе (в том числе в Польше) бушует мощный ураган. Чего ждать белорусам?

Европу накрыл ураган Ciara, который уже назвали сильнейшим за последние семь лет. Сообщается о нескольких погибших.

Погибли шесть человек

По информации агентства Associated Press по меньшей мере шесть человек погибли в Европе из-за урагана Ciara.

В Чехии, Словении и в южной Великобритании погибли по одному человеку – жертвами стали водители, на автомобили которых упали деревья. Еще два человека погибли на горнолыжном курорте в Польше. В помещении из-за непогоды сорвало крышу. Она упала на четырех человек. Двое из них погибли, еще двое – получили травмы. В Швеции один человек утонул после того, как лодка, на которой она находилась, перевернулась. Второго пассажира считают пропавшим без вести, передает 24tv.ua.

Самолет побил рекорд скорости

Скорость ветра в Великобритании, по данным синоптиков, местами превышает 144 км/ч. Есть опасность серьезных наводнений во многих частях страны. Многие авиакомпании, включая British Airways, отменили свои международные и внутренние рейсы или значительно сократили их число. Временно приостановлено паромное сообщение на различных направлениях.

Издание Independent сообщило, что мощный попутный ветер помог пассажирскому самолету долететь из Нью-Йорка до Лондона за рекордно короткое время. Расстояние между двумя континентами британский Boeing-747 преодолел за 4 часа 56 минут. Это рекорд для дозвуковых самолетов.

В Беларуси — штормовое предупреждение

Напомним, на понедельник, 10 февраля, в Беларуси также объявлен оранжевый уровень опасности. По прогнозам синоптиков, местами сила ветра может превышать 20 метров в секунду. Порывистый ветер сохранится и в другие дни на этой неделе.

До +7 и дожди каждый день: какой будет погода в Гродно на этой неделе

При такой погоде МЧС рекомендует:

  • Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.
  • Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций.
  • Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.
  • Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

Самое читаемое

Разное