Суббота, 15 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,9004
  • USD2,4564
  • RUB (100)3,3585
TOP
Фото: AP Photo/Kin Cheung

80 смертельных случаев и почти 3 тысячи инфицированных: за распространением смертельного коронавируса из Китая теперь можно следить онлайн

За выходные количество погибших от нового коронавируса достигло 80 человек, число зараженных растет, а ВОЗ создала ресурс, на котором в режиме реального времени можно отслеживать ситуацию в мире.

По данным на 14:00 понедельника, 27 января, от «Уханьского коронавируса» 2019-nCoV погибли 80 человек, заражено — 2 794 человека. Основная часть заболевших — жители Китая. Случаи заражения зафиксированы также в США (уже 4), Канаде, Австралии, во Франции.

Отслеживать динамику распространения вируса можно на специальном сайте, созданном Всемирной организацией здравоохранения.

Власти КНР расширяют меры борьбы с распространением пневмонии, которую вызывает коронавирус. Так, с 26 января в Китае запрещена торговля дикими животными, на все животноводческие фермы наложен карантин. Кроме того, приостановили работу парки развлечений «Диснейленд» в Шанхае и Гонконге.

В Китай прибыл генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Он планирует обсудить с властями и экспертами в области здравоохранения меры борьбы с распространением коронавируса.

Тем временем в Ухани быстрыми темпами продолжается строительство новой больницы на тысячу мест — ее планируется использовать исключительно для зараженных вирусом 2019-nCoV, поскольку существующие больницы переполнены.

Построить больницу за 6 дней — это реально? В Китае для зараженных смертельным коронавирусом строят новую больницу

Уже установлено, что инкубационный период у пневмонии, вызванной коронавирусом составляет 14 дней. Специалисты считают, что даже в это время вирус может передаваться от человека к человеку.

Напомним, новый коронавирус, по мнению экспертов, страшен тем, что быстро мутирует, передается от человека к человеку и от него пока нет вакцины. Над ее созданием сейчас работают медики в США и Австралии — завершить работу планируется в течение ближайших 6 месяцев.

Во всем виноваты змеи? Из-за коронавируса отменили празднование Нового года, а посылки начали дезинфицировать — что еще известно о смертельном вирусе из Китая

К слову, эксперты рекомендуют тем, кто собирается в ближайшее время посетить Китай, а также чтобы не допустить распространение вируса:

  • избегать контактов с животными, птицами;
  • не посещать рынки морепродуктов, живой птицы и животных, фермы;
  • не есть сырые или недостаточно термически обработанные продукты животного происхождения, в том числе молоко, яйца, мясо, птицу, морепродукты;
  • исключить тесные контакты с людьми с симптомами острых респираторных инфекций.

Кроме того, для профилактики пневмонии и иных респираторных инфекций советуют:

  • мыть руки с жидким мылом и водой, использовать антисептические средства на спиртовой основе;
  • проводить гигиену рук, особенно перед касанием рта, носа или глаз, после контакта с объектами окружающей среды (поручнями, дверными ручками), а также после кашля или чихания;
  • при чихании или кашле прикрывать рот и нос бумажной салфеткой.

Больше материалов по теме

Новый вирус из Китая добрался до США, а количество смертельных случаев выросло — что говорят врачи и к чему готовиться?

Есть подозрения, что смертельный коронавирус добрался до России, а пограничники Беларуси усилили санитарный контроль — что сейчас известно о новом вирусе из Китая

Просто грипп? В Минске девушка попала в инфекционную больницу после поездки в Китай, где ходит смертельный вирус

Эпидемиологи предупредили туристов о вспышках инфекционных болезней и рассказали, что делать, чтобы не заболеть

Самое читаемое

Разное