Четверг, 2 апреля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,8478
  • USD2,5973
  • RUB (100)3,2869
TOP

Перебил номер кузова, чтобы не платить за растаможку: на границе выявили хитрого россиянина — теперь ему светит срок

На белорусско-польской границе в «Брузгах» гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию страны легкового автомобиля «Мицубиси», за рулём которого находился гражданин России.

Во время проведения таможенных операций сотрудники увидели, что изменён идентификационный номер кузова. Авто было направлено в Гродненский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз. Эксперт установил, что VIN действительно поддельный: настоящий номер вырезали и на его место вварили другие цифры. Причём именно эти цифры были представлены в техпаспорте на машину. Оказалось, что это авто никогда не ввозилось в Беларусь, значит его не растамаживали.

Гродненская региональная таможня начала административный процесс. Кроме этого, дела переданы в Следственный комитет. За изготовление либо использование поддельных документов, а также подделку либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства предусмотрена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы сроком до двух лет.

Самое читаемое

Разное