Вторник, 14 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,7431
  • USD2,4194
  • RUB (100)3,4012
TOP
Фото: goodfon.ru

Без долгов, лишних трат и… манки. Зато с красной помадой! Как встретить Новый год так, чтобы весь год везло

Хозяйка 2020 года — Белая Металлическая Крыса (Мышь). По восточному календарю новый год начнётся 25 января — на второе новолуние после зимнего солнцестояния. Чтобы весь следующий год везло, расскажем, как правильно подготовиться к празднику и украсить ёлку, какие блюда приготовить, что подарить и надеть в заветную ночь.

Выбрасываем хлам и возвращаем долги

Накануне праздника важно проанализировать прошлый год и подвести итоги: что получилось, а что не очень, с чем нужно расстаться, а что, наоборот, привнести в свою жизнь.

Новый, 2020-й год попадает между двумя затмениями: солнечное полное кольцевое пройдёт 26 декабря в 8 часов 18 минут, лунное — 10 января в 22 часа 10 минут. Во время затмений (сюда входит их аура — 3 дня до и 3 дня после) надо завершить некоторые жизненные циклы, очистить организм и дом, бросить вредные привычки. Наведите порядок в комнатах, переберите гардероб, личные бумаги, избавьтесь от ненужных вещей, почистите телефон и компьютер.

Верните долги, материальные и «нематериальные». Эзотерики говорят, что они перекрывают энергетические каналы. Психологи уверяют: любой долг тормозит движение вперёд.

Пересмотрите окружение: кому стоит уделить больше времени, с кем в отношениях поставить точку или, наоборот, возобновить общение. Не забывайте о родителях — связь с ними особенно актуальна в новом году.

Праздник в компании, но без лишних трат

Крыса задаёт тон всему двенадцатилетнему циклу. Это умное, проницательное и любопытное животное. Белый цвет символизирует чистоту. Будьте чистыми, честными по отношению к себе и другим, и удача обязательно улыбнётся. Металлический — цвет стойкости, смелости, целеустремлённости: будьте упорными и решительными, помогайте другим.

Крыса — существо стайное и миролюбивое, она не любит одиночества, поэтому год лучше встречать в компании родных и близких. Крыса — дама экономная и не одобряет лишних трат. Это не значит, что она скучная, Крыса любопытна, умна и любит эксперименты — приветствуется быть интересным и нестандартным.

Задействуйте смекалку и творческую жилку. Подготовьте интересные сценарии, игры, розыгрыши, сюрпризы.

Под запретом крепкий алкоголь, капуста и манка

Для оформления интерьера и ёлки выбирайте белый, серебристый цвета и оттенки синего. Отлично подойдут пастельные, а также золотой, жемчужный, розовый. Избегайте красных и чёрных тонов, яркости, контрастности и вычурности — Крыса любит строгость и лаконичность. В оформлении ёлки есть нюанс: желательно чтобы не было видно иголок, для этого драпируем их дождиком и гирляндами. В украшениях найдите место символу года — фигурке мыши.

Новогодний стол предполагает разнообразие блюд. Так как Крыса привязана к месту и не любит экзотики, продукты выбираем привычные, из «нашей местности». Хотя бы в качестве украшения нужно поставить крупу и обязательно главное лакомство мышек — сыр. Крыса всеядна, но не стоит готовить блюда из капусты, репы, редиски, манки. Мясо лучше нежирное. И совсем не жалует хозяйка года крепкий алкоголь, поэтому придётся обойтись шампанским и лёгкими напитками.

Акцент на блеск и красную помаду

Крыса умна, проницательна, хитра, умеет приспосабливаться к любым условиям, поэтому строгих рекомендаций при выборе наряда нет. Но он должен быть лёгким, блистательным и, самое главное, неординарным. Купите новое специально на праздник: приветствуются натуральные ткани (шёлк, шифон, атлас, лён) и никакой откровенности (Крыса — символ материнства и целомудрия). Предпочтительные цвета — белый, серебристый, серый, пепельный, бежевый, жемчужный, синий. Не использовать зелёный, леопардовый и кошачьи принты.

Дополнить образ можно туфлями в цвете металлик, золото, серебро или обувью с металлическими пряжками. К наряду подбирайте украшения из серебра, золота, платины, но без драгоценных камней и небольшого размера. Идеально подойдёт металлическая бижутерия. Макияж на Новый год отличается блеском, колоритностью и яркостью. Используйте хайлайтеры, тени с перламутровыми частицами и красную помаду. Маникюр должен блестеть, но быть без принтов и ярких рисунков.

Мужчинам Крыса рекомендует встречать праздник в оттенках белого, молочного, кремового, бежевого, пепельного и дымчатого цветов.

В тренде подарки под стать хозяйке года: практичные и качественные вещи. Крыса не любит безделушек и безразлично относится к сладостям, если только это не сувенир в виде мышки. Не дарить парфюмерию и острые предметы, а также живых мышей или крыс, иначе хлопот потом не оберётесь.

Хороших вам праздников! Пусть наступающий год принесёт обновление и радость!

Елена КУРИЛОВИЧ, Astrolife

Самое читаемое

Разное