Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Дед Мороз колесит по области в поисках Елки — уже побывал на севере и хочет увидеть замок

Недавно в Беларусь въехали необычные туристы. Дед Мороз со Снегурочкой получили на Августовском канале паспорта туристов и отправились в разные уголки Гродненской области, чтобы увидеть главные достопримечательности региона и выполнить важную задачу своего визита — зажечь 7 декабря новогодние огни на ёлке в деревне Елка Зельвенского района.

Но пока до конечной цели гостей осталось больше недели, Дед Мороз со Снегурочкой катаются по области. Они побывали на «Дожинках» в одном из самых северных районов области и посетили усадьбу Михала Клеофаса Огинского в Залесье.

Следующим пунктом новогодних персонажей стал Сопоцкин с его музеем писанки и экспозиции памятников архитектуры региона, рассказали в управлении культуры облисполкома. Кроме этого Дед Мороз увидел, как идёт реконструкция Старого замка в Гродно и намеревается посетить на выходных ещё одну жемчужину гродненского края — Лидский замок. В планах гостей увидеть достопримечательности Ивья, Новогрудка, Щучина и других городов области.

«Вечерний Гродно» будет следить за путешествием Деда Мороза.

Будь в курсе!

Ёлку в Елке Зельвенсокго района зажгут в субботу, 7 декабря. Дед Мороз приглашает туда всех желающих и предлагает людям с зимними или новогодними фамилиями (Мороз, Морозов, Елкин, Шаров, Зимин и другими) поучаствовать в конкурсе и получить приз — настоящую ёлку.

Самое читаемое

Разное