Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Разбежка в 4 раза: мы узнали, сколько зарабатывают самые «богатые» и самые «бедные» гродненцы

Средняя получка жителей Гродненской области после двухмесячного падения в октябре снова выросла — сразу на 20 рублей. «Вечерний Гродно» посмотрел, сколько получали самые «богатые» и самые «бедные» жители региона, исходя из их профессий.

В октябре средняя получка у гродненцев выросла на 13 долларов

Напомним, средняя «грязная» получка в Гродно в октябре равнялась 1118,4 рубля, а по области — 980,5 рубля. Отметим, что все зарплаты указаны до вычета налогов, а это подоходный налог (13%) и отчисления в ФСЗН (1%).

Кто зарабатывал меньше всего?

Главным аутсайдером по размеру средней зарплаты в прошлом месяце стали работники, оказывающие услуги по временному проживанию — почти 609 рублей.

На втором месте расположились люди, занимающиеся творческой деятельности и развлечениями. Их зарплата — почти 629 рублей.

Наконец, замыкают «тройку» аутсайдеров работники, осуществляющие деятельность по уходу в специализированных учреждениях и предоставляющие услуги с почти 642 рублями.

Кто зарабатывал больше всего?

Безальтернативными лидерами по размерам зарплаты в ноябре стали специалисты, которые заняты информационными технологиями и деятельностью в области информационного обслуживания. Они зарабатывали в среднем 2 тысячи 818 рублей. К слову, это в 4,4 раза больше, чем у работников, оказывающих услуги по временному проживанию.

После айтишников идут работники, ведущие деятельность в области телекоммуникаций с 1 тысячей 602,2 рублями.

На третьем месте рейтинга зарплат обосновались работники, ведущие деятельность в области бухгалтерского учета, управления, архитектуры, инженерных изысканий, технических испытаний и анализа — 1 тысяча 456,4 рубля.

Самое читаемое

Разное