Четверг, 24 октября
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,2689
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1985
TOP
Фото: Яндекс

«Алые паруса» через торги никто не захотел арендовать — что со зданием будет дальше?

Уникальное здание по улице Репина, 5а, где до этого находилась детская комната «Алые паруса», на неопределенный срок останется без арендатора. Старинную постройку можно было приобрести на аукционе, но никто помещениями не заинтересовался.

Аукцион по поиску арендатора должен был пройти во вторник, 8 октября, однако ни один потенциальный арендатор не выразил желания участвовать в торгах. К слову, начальная сумма составляла 1,8 тысячи рублей. Срок аренды — 3 года. Общая площадь внутренних помещений 425 кв.метров.

После несостоявшихся торгов постройку всё равно можно будет арендовать на прежних условиях, но уже по заявительному принципу. Достаточно обратиться в КУП по оказанию услуг «Гродненский центр недвижимости», который является балансодержателем, и взять в аренду в частном порядке. Условия сдачи остаются прежними.

Напомним, в середине прошлого сентября, спустя всего две недели после начала учебного года, детская комната «Алые паруса», где занималось около 380 ребят, была закрыта из-за аварийного состояния. Это вызвало волну негодования среди родителей, которые записали ребят в секции. Тогда такое решение объяснили тем, что из-за дождей намокла и впоследствии обрушилась штукатурка на фасаде. Тем не менее, был проведён ремонт, а дети на время были переведены по другим кружкам. Жилищные службы и администрация центра творчества молодёжи «Прамень» тогда говорили, что после реконструкции дети вернутся в комнату для занятий. Однако этого так и не произошло.

Позже здание перешло КУП по оказанию услуг «Гродненский центр недвижимости» (ранее оно было на балансе УЖРЭП Октябрьского района Гродно) с целью вовлечения его в хозяйственный оборот.

Генерал после короля: о неизвестных фактах из прошлого имения Августово под Гродно

Самое читаемое

Разное