Вторник, 15 октября
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,2609
  • USD2,0519
  • RUB (100)3,1872
TOP

Только приехал и снова исчез… «Неприступный» Макс Барских и салют над Коложей: как завершился День города

День рождения города завершился фееричным шоу Макса Барских. Артист дал часовой концерт на сцене стадиона «Неман», где несколько тысяч поклонников подхватывали припевы его хитов.

Опустевшая к вечеру площадка сырного фестиваля вновь наполнилась людьми к 19:30 — в это время на стадион стали пускать тех, кто купил билеты на концерт украинского певца Макса Барских. В 20:00 на сцену вышел Артём Михаленко — выступление доверили вести бывшему вокалисту группы «3+2», представлявшей Беларусь на «Евровидении-2010».

— Я знаю, что вы ждали именно меня! — шутил ведущий. — Обещаю, что ждать шоу Макса Барских вам будет комфортно и интересно.

В течение часа толпу разогревали гродненские артисты — солисты народной эстрадной студии «Миллениум» и школы современной хореографии «Импульс». Девушек с зажигательной «Мама, я танцую» сменяли серьёзные мужчины с патриотическими песнями, лиричное «Пьяное солнце» украинца Alekseevа уступало место песне Дмитрия Колдуна «Work your magic». Зрители с равным восторгом встречали всё, предвкушая выступление кумира. На трибунах было почти пусто: большинство спустилось на танцпол, пробуя в танцах защитное покрытие, которое берегло траву стадиона.

— Для такой большой площадки здесь маленькая сцена, — беспокоились девушки, оказавшиеся далеко от ограждения, за которым стояла охрана. — Хоть и поставили два экрана, всё равно мало что увидим. А так хочется быть рядом с Максом…

К слову, пробиться к любимому артисту не удалось не только поклонницам: к сцене не подпустили и прессу. Вблизи журналистам разрешили снять только разогрев — с появлением Барских корреспонденты должны были очистить «зону безопасности». По словам охраны, находиться в ней было небезопасно: накануне концерта перед сценой разместили много пиротехнических установок. В результате увидеть певца вблизи и сделать фото удалось лишь тем, кто оказался в первых рядах перед ограждением — остальные довольствовались трансляцией на экранах.

Певец появился на сцене почти без опоздания: в 21:10 свет погас, и толпа замерла — в темноте светились только экраны мобильных телефонов и светодиодные шарики. Вслед за первыми звуками низких басов началось и световое шоу с проекциями на главный экран, огненными пушками и периодическими выбросами бумажного конфетти. Зрелищные спецэффекты сопровождали всё выступление артиста и его шоу-балета.

Макс восполнил ожидание поклонников, сразу начав с ритмичной «Хочу танцевать». Вслед за ней последовали другие хиты, знакомые даже тем, кто не знает имени артиста: песни «Туманы», «Неземная», «Неверная», «Странная», «Полураздета», «Моя любовь» звучали в эфирах радиостанций сотни раз.

— Как же я вас люблю, вы так здорово меня встречаете! Надеюсь, что эта ночь станет для вас незабываемой! — тепло улыбался певец. Спустя минуту зрители уже подхватили припев «Подруги-ночь».

Было и исполнение на бис: в конце певец ещё раз спел «Туманы», попросив зрителей убрать камеры.

— Опустите свои телефоны вниз, я хочу видеть ваши руки, когда мы будем петь все вместе. Договор? Пойте вместе со мной каждое слово, которое вы помните, — зажигал толпу певец, уверенно поворачивая микрофон к волнующейся толпе.

Над зрителями взмыли ещё несколько залпов конфетти, после которых певец попрощался с гродненцами. Ещё несколько минут после его ухода со сцены толпа скандировала его имя. Но к концу подошёл не только концерт: едва стихли звуки музыки, как небо над стадионом озарили вспышки салюта. Зрители переместились на верхний ярус арены, где было удобно наблюдать завершение праздника города. А на улице ещё долго продолжалось караоке из хитов Барских.

— Привезти к нам Макса на один час — это извращение. Хотя бы на два, — огорчённо рассказывала подруге одна из фанаток. — Только приехал и снова исчез…

Самое читаемое

Разное