Четверг, 17 октября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,2619
  • USD2,05
  • RUB (100)3,1842
TOP

Metallica исполнила песню уроженца Гродненской области. Услышать её оригинал можно в выходные в Щучинском районе

Ежегодный праздник музыки в память Чеслава Немена состоится в воскресенье, 15 сентября в Щучинском районе.

Вспомнить творчество музыканта и композитора, изменившего представление о музыке XX века, предлагают клубе-музее имени композитора в деревне Старые Василишки в 13:00. Там предложат посетить интерактивную экскурсию, где можно будет послушать музыку Немена, исполненную на его фортепиано, а потом угоститься блюдами из яблок. Позже в костёле пройдёт имша в память музыканта, где выступит струнный квартет из Гродно.

Поляки спрашивали, правда ли, что на всю деревню один телевизор: как дом-музей Чеслава Немена принимает по шесть тысяч туристов, готовится к реконструкции и ждёт «безвиза»

Вместе с мотопробегом, к 15:30, праздник переместится в агрогородок Василишки, где пройдёт и фотовыставка и праздничная программа с выступлениями любительских коллективов Щучинского района и приглашенной группой «Скорая помощь» из Минска.

В конце августа в Варшаве выступала группа Metallica, которая исполнила песню Чеслава Немена «Сон о Варшаве, сорвав овации 72-тысячного стадиона. Эта композиция одна из самых популярных в творчестве уроженца Старых Василишек и долгие годы является гимном футбольной «Легии», с которого начинаются все домашние игры клуба.

В начале июня в Гродно на здании  гуманитарного колледжа открыли гуманитарную доску в память о великом музыканте.

«Сейчас он сидит на облачке и машет нам рукой…» Чеслав Немен вернулся в Гродно 64 года спустя

Самое читаемое

Разное