Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP

И всё-таки возможно? После петиции гродненца в городе может появиться учебный автомобиль для инвалидов

В истории Алексея Лукьянчика, инвалида, который столкнулся с тем, что сегодня в Гродно нет специализированных автокурсов для людей с ограниченными возможностями, наметился прогресс. На проблему обратили внимание местные власти, которые для решения этого вопроса обратятся на республиканский уровень.

Напомним, после автокатастрофы Алексей более 20 лет живет с одной рукой — вторая хоть и на месте, но полностью не работает. Недавно 23-летний парень захотел сдать на водительские права, однако, обзвонив несколько местных автошкол, он выяснил, что сейчас в Гродно нет ни одного учреждения, которое готово его обучать. Подобные школы есть только в Минске. Чтобы обратить внимание на эту проблему, Алексей создал петицию, под которой подписалось более 80 человек.

Не всё невозможное возможно? В Гродно парень-инвалид пытается получить водительские права, но пока у него ничего не получается

В четверг, 8 августа, состоялась встреча Алексея с начальником управления труда, занятости и соцзащиты Гродненского горисполкома Лилией Санюкевич:

— Было сказано, что городские власти и лично мэр Мечислав Гой заинтересованы в скорейшем решении этой проблемы. Я понял, что для них разрешение этого вопроса носит принципиальный характер. Поэтому встреча оставила положительные впечатления. У меня есть надежда, что всё получится, — рассказал нам Алексей.

По его словам, специальный учебный автомобиль городу не по карману. Поэтому горисполком направит в адрес Министерства транспорта и коммуникаций письмо с предложением закупить такой транспорт. Так как подобных машин нет и в других областных центрах, есть вариант, чтобы один автомобиль постоянно курсировал по разным городам страны.

Самое читаемое

Разное