Пятница, 23 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2794
  • USD2,0546
  • RUB (100)3,1313
TOP

Ревели моторы и стояли клубы дыма: по Гродно колонной проехали байкеры

Сотни байкеров из восьми стран Европы проехали колонной по центральным улицам Гродно.

Прохват железной колонны уже стал традиционным мероприятием байк-рок фестиваля «Хавайся ў бульбу». Сотни мотоциклистов из Беларуси, России, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии и Англии собираются на базе отдыха, а затем в сопровождении автомобилей и мотоциклов ГАИ едут по городу. Как и в прошлом году, маршрут пролегал по улицам Суворова, Советских Пограничников, БЛК, Горького, Социалистической. Конечным пунктом стала Советская площадь. Здесь горожане и гости города с удовольствием фотографировались с байками. Под палящим солнцем ревели моторы, мотоциклисты включали любимую музыку, обменивались опытом по техническому состоянию байков.

Многие из байкеров уже не первый раз на гродненском мотофестивале. Например, мотоциклист из Калининграда сюда ездит уже последние лет 10. На этот раз решил сделать круг и поехать через Брест. Чтобы успеть на байк-рок фестиваль в Гродно, выехал ещё 23 мая. Планирует, что к концу путешествия накатает около 3 800 км. Впервые на «Хавайся ў бульбу» приехали ребята из Вороново.

Фестиваль продолжится уже на базе отдыха «Дом рыбака» в Коробчицах. Здесь гостей феста ждут конкурсы, большая концертная программа и дискотека.

Фоторепортаж читайте на нашем сайте позже.

Самое читаемое

Разное