Вторник, 18 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3119
  • USD2,062
  • RUB (100)3,2085
TOP

На «Хавайся ў бульбу» экспромтом читали стихи и вспомнили Пушкина

Байк-рок фестиваль «Хавайся ў бульбу» продолжился на базе отдыха «Дом рыбака» в Коробчицах в субботу, 8 июня.

Несмотря на выходной день и жаркую погоду, зрителей собралось немного. То ли платный вход (за два дня билет стоил 20 рублей, девушкам на этот раз до 20 часов можно было проходить бесплатно), то ли удаленность от города сказались, но даже после девяти вечера, накануне выступления хедлайнеров — московской группы «Чёрный обелиск» — народа больше не стало. Казалось, и самих байкеров было меньше по сравнению с прошлыми годами. На парковке рядом с главным зданием базы расположились несколько десятков мотоциклов с белорусскими, литовскими, российскими номерами. На фест также приехали мотоциклисты из Польши, Латвии, Эстонии и Англии.

Традиционно основная программа состояла из концертов разных рок-групп, в перерывах между которыми были конкурсы. Особенно полюбился публике «пьяный» конкурс: участники разделились на две команды, каждому нужно было выпить пол-литра хмельного напитка, затем обежать вокруг палки, уткнувшись в неё лбом, пять раз, а после, стараясь не терять ориентацию, пробежать небольшую дистанцию и вернуться на место. Помимо забавных, были и интеллектуальные конкурсы с вопросами о мотоциклах, мотоклубах и всём том, что связано с байками. Один из мотоциклистов вышел на сцену и начал читать экспромтом стихи и петь песни, а после вспомнил о том, что недавно отмечали 220 лет со дня рождения Александра Пушкина, чем очень удивил всех остальных.

 

Поскольку с каждым годом девушек за рулём мотоциклов становится всё больше, в этом году придумали несколько конкурсов для женского пола. Например, среди представительниц прекрасного пола выбрали девушку с самыми красивыми тату. Победительница получила сертификат на ещё одну татушку. Кстати, на фестивале желающим делали тату бесплатно. Как ни странно, очереди за ними выстроились огромные.

На мотофестивале можно было приобрести «байкерскую» одежду и аксессуары. Например, кепка с забавными надписями стоила 25 рублей. Работала зона фудкорта, где очередей практически не было. Для детей организовали небольшие детские площадки с батутами, качелями, песочницами.

К слову, нынешний фестиваль «Хавайся ў бульбу» — пятнадцатый, но не юбилейный, как говорят сами организаторы из мотоклуба «Носороги». Дело в том, что каждый мотоклуб имеет свой номер. Поскольку латинская буква «N», с которой начинается название «Носорогов», в алфавите четырнадцатая, то и юбилейный был в прошлом году, а в этом году фестиваль, следующий после юбилейного.

После концерта публику ждёт огненное шоу и дискотека.

Самое читаемое

Разное