Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP
Фото: instagram.com

«Pizza Truck» всё? Уникальный фудтрак покидает Гродно (но есть и хорошие новости)

Уникальная пиццерия на колёсах «Pizza Truck», стоявшая во дворике дома по улице Кирова, 3, намерена сменить город. Оригинальный желтый фургончик Mercedes, где готовится настоящая неаполитанская пицца на дровах, переедет в Минск. Однако владельцы фудтрака обещают, что гродненцы без их пиццы не останутся.

Уже в понедельник, 27 мая, фургон «Pizza Truck» начнёт работать на столичном Комаровском рынке. На новом месте он пробудет три дня:

— Пока мы едем только на разведку. Мингорисполком дал нам разрешение работать. Если всё пройдёт хорошо, и мы не будем вызывать нареканий, ведь от нас идёт задымление из-за дровяной печи, то останемся там и дальше, — рассказал совладелец фудтрака Павел Максимчик.

По его словам, рядом с пиццерией на колёсах разместятся ещё два фудтрака. Таким образом, на Комаровке сформируется своя мини-«Песочница». Если всё же «Pizza Truck» останется на постоянной основе в Минске, гродненцам и гостям города все равно не стоит переживать:

— Уже почти готов наш второй фудтрак. Он либо останется в Гродно, либо отправится в Брест, тут всё зависит от того, как пойдут дела в Минске. Кроме того, уже точно определено, что мы откроем в нашем родном Гродно стационарную пиццерию. Так что гродненцы без нашей пиццы точно не останутся, — заверил Павел.

View this post on Instagram

Пицца с цельнозерновой муки..

A post shared by pizzatruck.by (@pizzatruck.by) on

 

Справка «ВГ»

«Pizza Truck» заработал в Гродно в июне 2018 года. Авторами проекта стали уроженцы Гродно братья Валерий и Павел Максимчики. Валерий является совладельцем пиццерии в Санкт-Петербурге, членом ассоциации пиццайоли Неаполя и ведущим специалистом по неаполитанской пицце в России. Неоднократно принимал участие на чемпионате мира по пицце и в ежегодном фестивале Napoli Pizza Village в городе Неаполь. А Павел долгое время работал в Чехии.

Первоначально ребята планировали сделать прицеп с печкой, но в итоге остановились на автомобиле Mercedes 308, переделка которого заняла 8 месяцев. «Сердцем» фудтрака стала дровяная печь. Постоянным местом его прописки стал дворик на Кирова возле тюрьмы, однако фургон постоянно выезжает на массовые мероприятия и городские фестивали.

Фудтрак выпекал единственную в стране настоящую неаполитанскую пиццу по оригинальному рецепту. Одна заготовка находится в печи до 90 секунд. Первоначально в меню «Pizza Truck» было 7 видов пицц, сейчас их насчитывается 14.

Стоит отметить, что «Pizza Truck» прославился благодаря другим необычным пиццам с изображениями известных людей или мест. Так, на тесте рисовали портеры политиков, легендарных личностей (изображение Юрия Гагарина в день космонавтики), спортсменов (например, звёзд «Барселоны» Лионеля Месси и Луиса Суареса), актёров (Леонардо ДиКаприо). Иногда пиццайоло выпекали пиццы, посвящённые важным событиям — одной из последних таких «работ» стала пицца с изображением Собора Парижской Богоматери после пожара.

View this post on Instagram

#prayfornoterdame

A post shared by pizzatruck.by (@pizzatruck.by) on

View this post on Instagram

Поехали…. #гагарин

A post shared by pizzatruck.by (@pizzatruck.by) on

 

Самое читаемое

Разное