Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Сильный пожар под Гожей потушили ночью — в итоге сгорело 30 гектаров леса

Фото: grodno.mchs.gov.by

Лесной пожар, возникший в среду, 24 апреля, на военном полигоне под Гожей, удалось потушить около полуночи. Распространению огня способствовал сильный ветер. В тушении участвовало около 350 человек, было выделено 70 единиц техники и даже вертолёт.

Сообщение о пожаре поступило в 14:36. Загорелась сухая растительность. Сначала военные пытались сами справиться с огнём, но он перекинулся на лесной массив.

— В 17:00 состоялось заседание областной комиссии по ЧС под председательством Владимира Дешко. Для тушения было задействовано 346 человек (спасатели МЧС, работники УВД, лесного хозяйства, военнослужащие, специалисты медицинской помощи и общества Красного Креста), 70 единиц техники. Введено ограничение въезда автотранспорта в Беларусь, организована защита грузового автотранспорта на выезде из страны. В населённых пунктах Плебанишки, Чернуха и Привалки выставлены пожарные посты. Для мониторинга обстановки привлечён вертолёт МЧС, — сообщили в Гродненском областном управлении МЧС.

Около полуночи того же дня пожар был ликвидирован. Ночью было организовано патрулирование. Огнём уничтожено 30 га леса. Пострадавших нет, добавили в областном управлении МЧС.

Самое читаемое