Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

Клён дружбы — на Курчатова появилась аллея, которую высадили белорусы и поляки

В Гродно приехала делегация Подлясского воеводства во главе с маршалком Артуром Косицким и президентом Белостока Тадеушем Трусколясским.

Это первый визит в Беларусь нового главы воеводства после выборов. Артур Косицки сменил на посту маршалка Ежи Лещинского, поэтому приезд польской делегации носит дружественный ознакомительный характер. Пока председатель облисполкома Владимир Кравцов встречался с Артуром Косицким, мэр Мечислав Гой обсуждал вопросы сотрудничества со своим коллегой из Белостока Тадеушем Трусколясским. Мэр нашего города рассказал, что не стал проводить встречу в кабинете, а провёл гостя по улицам Гродно.

Робот-учитель, оборудование для онкологического центра и развитие туризма — Гродно и Белосток договорились о партнёрском сотрудничестве

После деловой встречи стороны приняли участие в посадке аллеи дружбы. Место было выбрано не случайно — рядом с СШ №36 с польским языком обучения на улице Курчатова. По словам директора зеленстроя Валерия Ковша, для гостей приготовили 20 саженцев клёна.

Первое дерево символично посадили губернатор Владимир Кравцов, маршалок Артур Косицки, а также Генеральный консул Польши в Гродно Ярослав Ксёнджек. Вслед за ними молодой клён посадили Мечислав Гой, Тадеуш Трусколяски и Елена Бубенчик.

Затем лопаты и лейки в руки взяли остальные члены польской делегации. Гости вошли в азарт и быстро посадили оставшиеся саженцы.

— Запомните! Моё дерево пятое с краю, оно первым листья выпустит, — шутил один из членов делегации.

— Вот как получилось: для того, чтобы физически поработать нам пришлось в Гродно ехать, — поддержал второй.

Кстати, посмотреть, чей клён распустился раньше, поляки смогут уже через месяц. Мечислав Гой пригласил президента Белостока на открытие ресторана «Белосток» в центре Гродно, которое планируется 1 мая.

Аллея до посадки

И после 

Поехали! Первыми велотуристами на «Рудавке» стали власти Подлясья и Гродненской области (+видео)

От Немана до Бебжи на велосипеде: погранпереход «Лесная — Рудавка» сменил статус (+видео)

Станет ли Белосток безвизовым для белорусских туристов?

 

 

Самое читаемое

Разное