Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Хоккейный Iceberg провёл кастинг — в группе поддержки появятся новые лица

В воскресенье в Ледовом дворце состоялся первый кастинг в группу поддержки хоккейного клуба «Неман». Участие в отборе приняли 22 девушки, среди которых жюри выбрало 12 лучших. За тем, как это было, наблюдал журналист «ВГ».

Все, кто хоть раз был на хоккее, не мог не заметить танцующих девушек. Даже болельщики сами шутят, что во время игры они чаще смотрят на выступление «Айсберга», чем на происходящее на льду. Правда, в последнее время группа поддержки по различным причинам редко выступает в полном составе, поэтому девушки решили, что команде нужные свежие силы.

Девушки-чирлидеры из Гродно победили в международном турнире

— Набор в Iceberg не прекращается никогда: нам звонят или пишут девушки, мы их приглашаем на тренировки и смотрим, что они могут, — рассказала руководитель группы поддержки, капитан команды Наталья Величко. — На этот раз мы решили организовать полноценный кастинг, чтобы вместе собрать всех желающих.

Пылкие девушки из группы поддержки Iceberg о мужском внимании, ледовых рыцарях, ревности и любви

Результаты удивили с самого начала — на кастинг пришли 22 девушки. Организаторы признаются, что не ожидали такого количества, тем более что почти у всех девушек есть танцевальная база, то есть каждая из них где-то раньше танцевала, будь то народные или бальные танцы, или тот же чирлидинг в разных командах.

По словам Натальи Величко, для отбора важна не только танцевальная составляющая, но и рост (желательно, чтобы это были девушки не ниже 168 см), пластичность, умение стоять на коньках и желание выступать в группе поддержки. Впрочем, те, кто подходит «Айсбергу», были видны сразу. В этом убедилось жюри. Для того чтобы узнать взгляд со стороны, Наталья Величко пригласила в жюри непрофессиональных экспертов. Оценивать девушек ей помогали пресс-секретарь ХК «Немана» Виталий Горбатюк, нападающий «красно-чёрных» Артём Левша, лидер фан-движения Сергей Емельянов, а также журналист «ВГ».

Девушки по очереди рассказывали о себе, а затем разучивали несколько движений и показывали их под музыку. Среди тех, кто пришёл на кастинг, были участники различных чирлидерских групп. Так, например, одна из участниц выступала на матчах в Борисове. За её плечами танцы на играх футбольного БАТЭ, мини-футбольного «Борисова-900», а также волейбольного БАТЭ-БГУ. В Гродно девушка приехала учиться, и решила не оставлять хобби в новом для себя городе.

Жюри интересовалось у участниц, где они раньше танцевали, как часто ходят на хоккей, найдут ли свободное время для выступления на матчах и не смущает ли их большое количество зрителей. В итоге, 12 девушек получили приглашение на тренировку. В «Айсберге» планируют расширить не только танцевальную программу, но и придумать выступление на льду.

Кажется, совсем скоро нас ожидает что-то грандиозное.