Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Перебраться через Альпы… «Неман» на домашней площадке уступил швейцарскому «Цугу»

Второй матч Лиги чемпионов не смог  принести столько эмоций, сколько пятничный поединок против «Кометы», однако команда Сергея Пушкова оказалась крепким орешком и изрядно вымотала швейцарский клуб. Пушков держит обещание: легкой прогулки «Неман» никому не даёт, в том числе и грандам европейского хоккея.

Как и год  назад, «Неман» никак не может одолеть дружину из альпийской страны. В прошлый раз домашний матч завершился со счётом 3:2 в пользу гостей, а судьба поединка в Швейцарии и вовсе решилась в серии буллитов (2:2 в основное время), где удача снова улыбнулась «Цугу».

Гости выглядели лучше и на этот раз, хотя подопечные Сергея Пушкова навязали борьбу и вынудили швейцарцев играть на всю катушку.

Пока случился первый гол в игре, гости обстучали все штанги и перекладину ворот Виталия Труса, но голов всё не было. Порой, голкипер «Немана» совершал такие невероятные спасения, что за головы хватались не только болельщики на трибунах, но и сами приезжие хоккеисты. Однако в конце второго периода гости всё-таки «размочили» гродненского вратаря.

Тем не менее, «Неман» не сдался и выдал отличный игровой отрезок в заключительной двадцатиминутке. Александр Малявко из-за ворот протолкнул шайбу в сетку и вернул интригу, но спустя всего  полторы минуты «Цуг» снова вышел вперёд. Но «Неману» и на этот раз удалось забить, когда герой матча с чехами Сергей Смуров лучше всех разобрался на «пятачке».

Казалось бы, что этот счёт устраивает «Неман», но аппетит приходит во время еды. Гродненцы не стали отсиживаться в защите, активно атаковали и могли выйти вперёд, однако сами прозевали несколько контратак, одна из которых снова закончилась взятием ворот — 2:3.

До сирены оставалось около двух минут. Сергей Пушков взял тайм-аут и выпустил шестого полевого игрока. «Неман» закрепился в зоне, но в одном из моментов швейцарцы забрали шайбу и забили в пустые ворота.


«Красно-чёрные» завершают две домашние игры в Лиге чемпионов, имея в активе 3 очка и разницу заброшенных и пропущенных шайб 6:6.


Турнирная таблица группы D выглядит так:

Цуг                     2 матча                6 очков

Неман                 2 матча                3 очка

Комета                2 матча                3 очка

Айсбарен            2 матча               0 очков

6 сентября гродненцы оправятся в чешский Брно, а 8 сентября сыграют в гостях с «Цугом». 10 октября «красно-чёрные»  проведут матч в Берлине, а 16 октября завершат групповой этап домашней игрой с тем же «Айсбареном» из столицы Германии.