Воскресенье, 18 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

«Не сомневаемся, что станем первыми» — гродненские бегуны замахнулись на рекорд, чтобы помочь больным детям

В среду, 22 августа, в пышках прошла благотворительная акция компании Velcom— «Бегущие города». В течение недели гродненцы могут бегать и фиксировать преодоленную дистанцию с помощью фитнес-приложений. Затем скриншоты пробежек нужно разместить в соцсетях с хештегом. Организаторы посчитают километраж каждой области и определят победителя в начале сентября.

— Мы бегаем уже пятую неделю и видим, что по всей стране много  поклонников активного отдыха, — рассказал руководитель корпоративных коммуникаций компании Velcom Николай Бределев. — Гродненцы могут бегать до конца недели.

Поддержать акцию в Пышки пришли около трёхсот гродненцев разных профессий и возраста. Почётным гостем стал белорусский молотобоец Иван Тихон, который присоединился к любителям бега и провёл разминку.

Затем спортсмены вышли на старт и начали наматывать двухкилометровые круги. Кто-то пробежал один круг, а кто-то провёл полноценную тренировку.

— Не сомневаемся, что станем первыми в стране, — сказал руководитель клуба любителей бега RUN4FUN Алексей Чемоданов. — В четверг мы  проведем тренировку на стадионе, обещаю нагрузить ребят и дать им ещё домашнее задание.

Чем больше километров пробегут участники акции в каждой области, тем большую сумму получит местный бенефициар — учреждение, которому будет  переведена сумма. В Гродненской области это областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля.

Призовой фонд акции составляет 165 тысяч рублей. Самый бегающий регион получит 40 000 рублей. Участники из региона, занявшего второе место, принесут детскому реабилитационному центру 35 000 рублей, третье – 30 000, четвёртое – 25 000, пятое – 20 000, шестое – 15 000 рублей.

Самое читаемое

Разное