Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Гости вырвали победу на последних минутах — «Неман» и БАТЭ выдали жаркий матч чемпионата Беларуси, достойный мундиаля

  Воскресным вечером любители футбола столкнулись со сложным выбором: остаться дома и посмотреть матч чемпионат мира Бразилия — Швейцария или прийти на стадион, чтобы поддержать «Неман» в борьбе с чемпионом.

 

Выбравших второй вариант оказалось больше двух тысяч — 2200 человек посетили ЦСК «Неман», чтобы поболеть за «жёлто-зелёных». Матч не разочаровал, на поле было на что посмотреть.

Гости начали уверенно и уже к первому получасу игры дважды забили в ворота Журова. В воздухе запахло разгромом, ведь отыграть два быстрых мяча у чемпиона казалось невозможным.

Но на поле был «Неман», который не собирался сдаваться. Ещё до перерыва Якимов с передачи Януша отыграл один гол.

В начале второго тайма «Неман» и вовсе прижал БАТЭ к воротам и высоко встречал гостей, когда те начинали атаки. Чудо случилось на 65-й минуте, когда Мукама вывели на ворота Щербицкого. Француз камерунского происхождения, который за время выступления в Гродно благодаря своим красивым мячам успел «засветиться» на «Евроспорте», снова сыграл выше всяких похвал и хладнокровно переиграл голкипера. Отметим, что праздновал гол легионер очень сдержанно.

Тем временем на фан-секторе появился шикарный баннер с надписью «Продолжение следует…», сделанный под заставку кинокомпании 20th Century Fox. Перформанс сопровождался разрывами петард. Уже после матча стало известно, что сотрудники милиции задержали несколько фанатов. По словам одного из лидеров гродненского фан-движения, причиной стало то, что после салюта петард несколько человек снимали действия милиции на камеру телефона.

Было бы справедливо, если бы игра завершилась вничью, однако БАТЭ в концовке дожал «Неман», проведя успешную атаку на последней минуте основного времени. Скавыш головой точно пробил по воротам и принёс борисовчанам гостевую викторию.

— Обидно проигрывать на 90-й минуте матча, но через это нужно пройти. Думаю, горечь поражения позволит стать нам сильнее, — сказал после матча Игорь Ковалевич. — Я не доволен счётом на табло, но доволен игрой своей команды. Даже пропустив два мяча от БАТЭ, смогли вернуться в игру.

После 12 матчей «Неман» с 21 очком занимает 5 место в турнирной таблице. До конца первого круга гродненцам осталось провести три поединка: против «Смолевичей», «Минска» и брестского «Динамо».

 

Самое читаемое

Разное