Вторник, 10 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Понравились все, но Элли — больше: собака из Гродно стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту

Собака породы сиба-ину по кличке Элли стала талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и фестиваля #Пронебо-2018. История её перевоплощения из лётчика начала XX века в современного пилота на Гродненском аэродроме никого не оставила равнодушным.

Элли 2,5 года, она неоднократный чемпион Беларуси и среди юниоров, и среди взрослых собак. Для участия в конкурсе для неё специально устроили профессиональную фотосессию на аэродроме в Гродно и пошили 2 оригинальных костюма — современного пилота и летчика начала 20-го века.

Как рассказали в БФАС, в конкурсе приняли участие более 150 собак, хозяева которых постарались креативно подойти к созданию образа собаки-авиатора: одни сделали ставку на авиационный реквизит, другие устроили фотосессию питомцу в музее авиационной техники, а кто-то креативно оформил снимки в фоторедакторе. «Все собаки были очаровательны, даже пришлось увеличить количество финалистов до 15 — настолько сложно было выбирать», — рассказали в БФАС. Однако оригинальность, фотогеничность, попадание в образ авиатора и обаяние Элли не смогли оставить членов жюри равнодушными.

Теперь Элли предстоит принять участие в тематической фотосъемке. Ее образ появится на афишах, билбордах, футболкахи в оформлении всей площадки мероприятия. Она также сможет вместе с хозяином совершить полет на самолете, вертолете или воздушном шаре.

В тему

16-ый чемпионат мира по вертолетному спорту пройдёт в Минске впервые. Он будет длиться с 23 по 29 июля. Более 100 пилотов будут соревноваться в слаломе, развозке грузов, навигации, полете на точность, командной эстафете и других дисциплинах. Всего столица примет около 20 вертолетов из 10-15 стран. Кроме того, 28-29 июля в Минске состоится ежегодный фестиваль авиационного спорта #Пронебо-2018, где покажут различные летательные аппараты — от аэростатов и парашютов до самолетов и гоночных дронов.

Самое читаемое

Разное