Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Верблюды, яки и шотландские коровы поселились возле «Алми»

Дрессированные верблюды и яки, озорные обезьянки, акробаты на моноциклах, воздушные гимнасты и весёлый клоун Март поселились на площадке возле гипермаркета «Алми» на проспекте Космонавтов. В Гродно приехал цирк-шапито «Арлекин» из Бреста.

В программе — 13 номеров с участием воздушных гимнастов, жонглёров, акробатов на моноциклах, дрессированных животных.

Представление начнётся необычно: бессменный художественный руководитель цирка, артист оригинального жанра и человек-огонь Бернард Рапудо Отьено из Кении сыграет на африканском барабане, а затем устроит огненное шоу.

Зрителей ждут романтичные номера воздушных гимнастов Елены и Максима Тихоняк. Забавную сценку покажут Елена и Станислав Широковы со своими друзьями — тремя озорными обезьянками.

Не оставит равнодушным выступление 16-летнего акробата Игоря Андрейчука из Украины. Парень легко делает шпагат в воздухе, покоряет канат на моноцикле и даже умудряется сесть на стул на верёвке в воздухе и одновременно жонглировать шариками и булавами.

Цирковому мастерству юношу научил его дедушка Олег Главацкий — акробат, а ныне дрессировщик с большим стажем.

В этом году во время представления зрители увидят тибетских яков, шотландских коров, верблюдов, перуанских лам, дикобразов, пони и овец. Животных содержат в отдельном шатре, поят водой с сахаром (чтобы было вкуснее), кормят картошкой, морковкой и сеном — этой еды, говорит Бернард, в Беларуси достаточно.

— Дети будут рады увидеть животных, которых, кроме зоопарка, можно разглядеть только в цирке. Наших подопечных дрессируют с самого «детства». Каждый из них артист со своим характером, — рассказывает худрук цирка.

В перерывах между номерами публику будет развлекать забавный клоун Март. На сцене он появится эффектно: из небольшой детской машинки. Как он вместе с багажом туда поместился, останется секретом для зрителей, как и многое другое.

В тему

Цирк пробудет в городе до 13 мая. Представления по будням начинаются в 18:30, в выходные — в 14:00 и 18:30. Вход платный. Приобрести билеты можно в кассе цирка или заранее в ГУК «Гродненская капелла» на площади Тизенгауза, 4-4.

Самое читаемое

Разное