Суббота, 7 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

«Неман» разгромил «Юность». Михаил Захаров: «Cказать нечего»

Гродненские хоккеисты увеличили лидерство в чемпионате до пяти очков после победы над «Юностью» вечером в четверг, 8 февраля.

Обе команды после перерыва на матчи сборных выглядели тяжело и не показали в начале игры тот зрелищный хоккей, который ожидал увидеть переполненный Ледовый. Активнее игру начали гости и воспользовались большинством в середине первого периода. Но в самом начале второй двадцатиминутки Хоромандо накатился на ворота и сравнял счёт. С этого момента «красно-чёрные» перехватили инициативу и взяли игру под свой контроль, позволяя «Юности» лишь контратаковать, причем опасно.

В перерывах матча гродненские болельщики устроили фотоохоту. Дело в том, что на игру пришли футболисты литовского «Тракая», которым завтра предстоит товарищеский матч с футбольным «Неманом». В команде литовцев выступает известный российский футболист Динияр Билялетдинов, поэтому гродненцы не упустили шанса сфотографироваться со звёздным игроком.

Второй гол в ворота Мильчакова влетел после классного выхода на ворота Боярчука, который уложил вратаря и протолкнул шайбу. Этот успех, казалось, выбил гостей из равновесия, а в воздухе запахло разгромом.

Так бы оно и случилось в заключительной двадцатиминутке, если бы «Неман» использовал хотя бы часть своих моментов. «Юность» смотрелась тяжело и редко выезжала из зоны, словно смирившись с тем, что даже очко в матче против разогнавшегося «Немана» добыть будет трудно.

Но сначала судьи отменили гол Богдановского после просмотра видеоповтора, а затем Артём Кислый и дебютант «Немана» Эдуард Гринь уверенно довели дело до победы.


Михаил Захаров на послематчевой пресс-конференции был лаконичен и признал, что в этой игре у его подопечных не было шансов.

— Что тут сказать, нечего сказать…Проиграли закономерно, — ответил Захаров.


В турнирной таблице команда Пушкова оторвалась уже на пять очков от второго места. В 2018 году «красно-чёрные» еще не проигрывали.

Самое читаемое

Разное