Пятница, 18 октября
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,2613
  • USD2,04
  • RUB (100)3,1885
TOP

Замена Савицкому, возвращение на поле Ковалёнка, и дальнейшие планы — как футболисты готовятся к новому сезону

«Неман» вышел из отпуска в понедельник, 22 января, и уже провел несколько тренировок. Команда попробовала новое поле в Коложском парке, а затем переместилась в футбольный манеж. В среду на тренировке побывал журналист «Вечёрки», который увидел новичков и пообщался с главным тренером «жёлто-зелёных» Игорем Ковалевичем.

На часах почти полдень. Команда выходит из автобуса и направляется в футбольный манеж. Там Игорь Ковалевич собирает игроков в кружок и в своей привычной манере не без юмора даёт указания.

Команда отправляется на беговую разминку, а Игорь Ковалевич рассказывает про первых новичков: Леонида Ковеля и Виталия Квашука. И если Ковеля знают многие болельщики и помнят его за выступление за столичное «Динамо» и «Минск», то Квашук менее известен — в минувшем сезоне защищал цвета «Витебска» (сыграл 28 матчей, забил пять мячей и отдал две передачи). По мнению Игоря Ковалевича Квашук является игроком неплохого уровня и может играть на позиции Савицкого.

На тренировках «Немана» увидеть на бровке главного тренера невозможно. Ковалевич всегда в игре, будь то «квадраты» или двухсторонка. Даже когда у Ковалевича звонит телефон, он поднимает трубку и успевает отдавать пасы в «квадрате».

— Лёня, у вас там, в Латвии что, «квадратов» нет? — подкалывал тренер Ковеля, когда тот неудачно отдавал мяч. Напомним, последний сезон Леонид провёл за рижскую РФШ.

Затем игроки и тренеры разделились на зеленых и оранжевых и начали двухсторонку. За оранжевых играли футболисты основного состава Горбач, Савостьянов, Жуковский, Концевой, Курганский плюс новички Квашук и Ковель, а также тренеры Ковалевич, Борисейко, Киреня и… завершивший игровую карьеру Дмитрий Ковалёнок.

— Ему скучно в кабинете сидеть, — так объяснили присутствие на поле легенды гродненского клуба.

За «молодёжь» бегали Бомбель, Анюкевич, Ковалёнок, Журневич, Яблонский и другие ребята.

В первом тайме «старики» уверенно вели в счёте, но в начале второго рассыпались и позволили «зелёным» сравнять счёт и одержать итоговую победу. Даже на тренировках футболисты играют не за просто так — проигравшая команда, в том числе тренеры, стали в воротах, пока победители расстреливали их мячами, как во дворах в старые добрые времена.

— У нас пока проходит такая втягивающая работа в сочетании с медицинским обследованием, — рассказал после тренировки Игорь Ковалевич. — В первый день пробовали поле в Коложском парке. Оно хорошее, но решили, что в манеже нам комфортнее.

Игорь Ковалевич и Дмитрий Борисейко рассказали, что в команду в ближайшее время приедут новички на просмотр. Это украинский нападающий Детченко и российский полузащитник Бураев, который уже приезжал в Гродно в 2014 году. Ждут в клубе камерунского полузащитника с французским паспортом Майкон, выступавший в греческом чемпионате.

В тему

С 30 января по 4 февраля гродненцы примут участие в турнире «Белазовец» в Жодино. С 6 февраля заедут на базу санатория «Неман-72», где пробудут до 18 числа.

С 21 февраля по 3 марта «Неман» проведёт ещё один сбор на турбазе «Неман», а затем сыграет товарищеский матч против «Минска». Дальнейшие планы команды будут зависеть от соперника. Дело в том, что 11 и 17 марта «Неман» должен играть в кубке против «Крумкачей», но пока у столичного клуба финансовые проблемы. Будет ли команда допущена к турниру, пока неизвестно.

Самое читаемое

Разное