Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Бегуны проводили уходящий год и открыли зимний сезон — на стадионе прошёл «Новогодний пробег»

Около 170 легкоатлетов приняли участие в последнем спортивном мероприятии нынешнего года и вышли на беговую дорожку ЦСК «Неман», чтобы пробежать дистанцию «Новогоднего пробега». Соревнования проходили уже в девятый раз. 

На этот раз сначала стартовали бегуны в основной группе, которым было необходимо преодолеть 4 километра. Как только они скрылись со стадиона свой забег начали костюмированные персонажи: Деды Морозы и Снегурочки. Быстрее всех круг пробежали студенты факультета физической культуры ГрГУ имени Янки Купалы Андрей Лобович и Светлана Станкевич. Ребята участвовали в первый раз и признались, что представляют общежитие на улице Пролетарской —  именно там взяли новогодние костюмы.

 

В абсолютном зачёте не было равным Артёму Логишу и Ольге Кравцовой, которые быстрее всех преодолели дистанцию среди мужчин и женщин.

Сильнейший бегун области рассказал, что находится в хорошей форме, поэтому с первых метров дистанции сразу же вырвался вперёди пробегал трассу в одиночестве.

— Мне было комфортно бежать, потому что старт поставили на 12 часов, не было скользко, — признался Логиш. — Меня очень радует, что в Гродно бег становится всё более популярным, много детей выходит на дистанцию.

Мы попросили Артёма подвести итоги спортивного города. Бегун выиграл все старты в Беларуси, в которых выступал (1500 метров, 3 км и 5 км), но потерпел неудачу в командном чемпионате Европы. На будущий год спортсмен не захотел делиться планами, по его словам, главное, чтобы не было травм.

Кроме любителей бега на «Новогодний пробег» традиционно приходят родные и близкие атлетов. Вот какая группа поддержки была у Геннадия Верховодкина.

А супруга Артёма Логиша поддерживала мужа каждый год и даже беременная приходила смотреть, как Артём побеждает на дистанции. А теперь она приходит на соревнования вместе с ребёнком. Вот фото два года назад

А вот с сегодняшнего пробега

Все участники получили после финиша оригинальные памятные медали. На этот раз они были сделаны в виде ёлки.