Суббота, 8 августа
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

Раздали 200-килограмовый торт и выпустили в небо 731 шарик — как отпраздновали второй день рождения OldCity

Сотни горожан пришли в воскресенье, 17 сентября, на день рождения торгового центра OldCity. Организаторы подготовили множество сюрпризов, насыщенную развлекательную программу, главным гостем стал певец Юзари, который представлял Беларусь на «Евровидении-2015», а кульминацией праздника стал выпуск в небо 731 воздушного шара — по количеству дней работы торгового центра.

— OldCity два года, мы ещё совсем маленькие, но уже делаем большие взрослые шаги в нашем городе. Это отличное место для развлечений вместе с семьёй, с маленькими детками. Тут можно сделать классные покупки и отлично провести время, — говорит ведущий.

По подсчётам организаторов, за 731 день торговый центр посетило 9 миллионов человек. Юбилейного посетителя наградили подарком прямо во время программы. Те счастливцы, чей день рождения совпал с днём рождения торгового центра, тоже получали подарки. Также на протяжении всего дня в OldCity действовали скидки и акции.

Ведущий пообещал, что сегодня большинство покупателей уйдут домой с классными подарками, или – с кусочком от «200 килограмм чистого, вкуснейшего, огромного, сладкого счастья», как называл ведущий торт. В прошлом году торт раздали за два часа, в этом — управились за час. Правда, последним из очереди торта всё-таки не хватило.

Поздравить OldCity и гродненцев пришли шоу-балет Евгения Якуша, танцевальные студии Adept, Impulse, 2BE.DANCE, «Грация» и Art-motion, белорусский цирк «Dziva» и черлидеры из Miami и Dartly. Шоу мыльных пузырей показал Николай Нарди, а крио-шоу — Саша Смех. Дети были в восторге и пытались пролезть через ограждение к выступающим. Саша Смех предлагал полить руку жидким азотом, съесть кукурузную палочку, вымоченную в нём же, и устоять перед «улыбателем».

На празднике выступил Юзари, который представлял Беларусь на «Евровидении-2015». Кроме сольных песен, он исполнил белорусскоязычный кавер на песню Ивана Дорна «Стыцамэн», «настоящий белорусский блюз» и современную версию «Купалинки».

— Мне нравится, что тут так много людей, — говорит певец. — Гродно отличается от многих городов Беларуси тем, что тут есть движение. Каждый раз, когда мы приезжаем в Гродно, кто-то играет на улице, что-то происходит. Такое редко встретишь даже в Минске. Если бы я выбирал современную культурную столицу, я бы выбрал Гродно — самый европейский город страны. Спасибо гродненцам за то, что вы развиваете его и подхватываете любое современное веяние.

Певец признаётся, что с удовольствием дал бы в Гродно сольный концерт. Особенно после того, что увидел, как много у него в городе поклонников. Теперь главное — найти площадку.

Сейчас Юзари работает над сольной концертной программой и новым альбомом, который будет полностью белорусскоязычным. Певец считает, что это будет переломным моментом в белорусской культуре. Для него важно изменить отношение к белорусскому языку и показать собственным примером его важность.

Юзари признался, что не успел ничего купить в торговом центре, потому что люди постоянно подходят к нему фотографироваться, но обещал в скором времени вернуться в Гродно и зайти в OldCity.

Самое читаемое

Разное