Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

Круче всех в футбол играют «айтишники» — в Гродно прошёл первый турнир по кикеру

На летней площадке кафе «Веранда» в четверг вечером прошёл первый турнир по настольному футболу, в котором приняли участие 20 команд.

Весь вечер гродненцы крутили ручки на столе, двигали игроков и пытались забить гол. Матч длился до тех пор, пока одна из команд (а играли по два человека с каждой стороны) не забьёт противнику пять мячей.

— Этот турнир является отборочным этапом к чемпионату Беларуси, мы ездим по всем областным городам, проводим соревнования, чтобы потом собрать победителей в Минске, определить чемпиона по настольному футболу и вручить главный приз — 1500 рублей.

Чемпионами стали Артём и Игорь из команды АI, которые в финале обыграли команду с оригинальным названием «Припущенные овощи» —  Марию и Андрея. Кстати, все финалисты работают в IT-cфере. В офисах находятся столы для настольного футбола, на которых ребята и научились чётко передвигать игроков и забивать голы.

Первый гродненский турнир собрал 20 команд, среди которых было немало известных людей. Это футболисты «Немана» Сергей Курганский и Евгений Савостьянов, бармен Андрей Грушинов, радиоведущий Дмитрий Чекан и другие ребята.

Репортаж с чемпионата читайте в свежем номере «Вечернего Гродно».

Самое читаемое

Разное