Воскресенье, 17 ноября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,2613
  • USD2,0458
  • RUB (100)3,2083
TOP

«Мозгобойцы» вышли на улицу — в парке Жилибера прошла интеллектуальная игра

Самой популярной интеллектуальной игре Гродно в ноябре нынешнего года исполнится три года. Впервые за это время организаторы пригласили команды в парк Жилибера, чтобы провести целых три игры на открытом воздухе. «Битва умов» прошла в субботу, 19 августа.

Праздник «мозгобойцам» испортил дождь. С неба лило, как из ведра, поэтому первую игру провели на полчаса позже. Вода намочила импровизированные места для игроков — деревянные поддоны на танцплощадке парка. Впрочем, это не повлияло на настроение команд — люди постелили покрывала, укрылись зонтиками и активно заполняли бланки с ответами.

Организаторы «Мозгобойни» Влад, Лёша и Андрей рассказали, что решили провести не классическую игру, где проводится по шесть туров и блиц, а всего три тура +блиц.

В первой игре принимало участие 29 команд. Победителями стала команда Drain Brain, набравшая 28 баллов. Во второй лучшими были AC/DC (29 баллов), а в третьей не нашлось равных «Оранжевому настроению» (30 баллов).

Для чемпионов сделали исключение и традиционный приз игры — бутылку шампанского, заменили сладким: команды получили арбузы с логотипом игры.

Времяпровождение в парке не ограничилось только интеллектуальными турами — в перерывах между турами и играми публику развлекали ди-джей и музыканты.

Самое читаемое

Разное