Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Хоккеисты «Немана» стартовали в турнире памяти Дубко с поражения

В своём первом поединке на мемориале, который состоялся в четверг вечером, 27 июля, «красно-чёрные» со счётом 2:3 уступили солигорскому «Шахтёру».

Большой хоккей снова вернулся в Гродно. По традиции гродненские хоккеисты открывают сезон турниром памяти экс-губернатора Гродненской области Александра Дубко. В 2017 году мемориал проводится в 13-й раз и кроме хозяев участие в нём принимают «Шахтёр» (Солигорск), «Динамо» (Санкт-Петербург) и «Бейбарыс» (Атырау).

— Каждый гродненец знает этого великого человека, который много сделал не только для развития хоккея, но и для развития нашего региона, — сказал во время церемонии открытия председатель областного Совета депутатов, глава областной федерации хоккея Игорь Жук. — Мы с нетерпением ждём нового сезона и надеемся, что для нашей команды он сложится удачно.

Председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик вручил букет цветов вдове Александра Дубко Эмме Никифоровне, которая не пропускает ни одного матча гродненского клуба.

Однако дебютный матч турнира «Неман» проиграл, хоть на протяжении всей игры владел преимуществом, много атаковал, но мало моментов реализовал. Болельщики увидели на льду большинство знакомых хоккеистов, ведь в межсезонье удалось сохранить костяк команды. Среди новичков: Левша, Хоромандо и Еронов. Сергей Пушков подключил к составу молодёжь — Крыскина и Ануфриенко. Не был заявлен Вячеслав Лисичкин, который наблюдал за игрой с трибун.

Гости действовали от защиты и искали шанс в контратаках. Солигорец Никулин открыл счёт, но Дорофеев сравнял цифры на табло. Первые два периода завершились вничью, а незадолго до этого, когда во втором двадцатиминутке оставалось играть полторы минуты, в Ледовом погас свет. Это время доиграли после перерыва и заливки льда.

Заключительный период остался за гостями, причём голкиперу Трусу забрасывали экс-игроки «Немана». «Шахтёр» снова вышел вперёд после гола Дадонова, а спустя восемь минут Буйницкий сделал счёт 1:3. «Неман» не опустил руки, снял вратаря и за минуту до сирены отыграл одну шайбу. На большее не хватило времени. Правда, команда Сергея Пушкова показала интересный атакующий хоккей.

Тренеры договорились, что после окончания игры команды проведут серию буллитов. У «Немана» одну шайбу забросил Пасют, у гостей были точны Андрущенко и Малиновский.

В пятницу гродненцы сыграют против российского «Динамо».

Расписание матчей

28 июля
15:00 – «Бейбарыс» (Атырау, Казахстан) — «Шахтёр» (Солигорск) 
19:00 – «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Неман» (Гродно) 

29 июля 
13:00 – «Динамо» — «Шахтёр» 
17:00 – «Неман» — «Бейбарыс», закрытие турнира памяти А. И. Дубко.
Отметим, что вход на все матчи турнира свободный.