Вторник, 22 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

В Гродно за долги по коммуналке мужчину выселили из квартиры

Парень не платил за коммунальные услуги и аренду полтора года — и оказался на улице. Должника выселили из квартиры на Курчатова, 38 без предоставления другого жилья.

Сумма долга — более 1000 рублей (на 30 июня 2017 года). Платить по счетам молодой человек перестал с 2016 года. Когда-то дом был общежитием, потом людям разрешили приватизировать жильё, но семья не стала его выкупать. Год назад квартира перешла в фонд коммерческого жилья, помимо коммуналки хозяин должен был платить ещё и аренду, но плата была небольшой, рассказала ведущий юрисконсульт УЖРЭП Ленинского района Гродно Елена Босько.

В двухкомнатной квартире молодой человек жил один. Дома его не оказалось, когда пришли коммунальщики с судебным исполнителем. Сама квартира, казалось, будто после пожара: розетки выломаны, обои во многих местах содраны, полы обшарпаны. Мебели оказалось немного. В большой комнате — два советских серванта. В одном из них висели костюм и рубашка, на полках — несколько пар джинсов и… новый завет с крестиком. В другом мы обнаружили кепку и личные документы. Судя по всему, молодой человек не раз пытался устроиться на работу — то дорожником, то подсобным рабочим, то дворником, то маляром-штукатуром. Но нигде долго не задерживался.

В кухне интерьер дополнился: пачка сигарет, куча бутылок из-под дешёвого вина, окурки, кости от рыбы и газета со сканвордами. Скоро должник отметит день рождения — через пару дней ему исполнится 29 лет. Это выселение станет для него неприятным «подарком» к именинам.

Самое читаемое

Разное