Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

Медсестра, юрисконсульт и даже кассир троллейбусного управления — в Гродно выбирали самую красивую работницу ЖКХ

Четырехчасовое шоу, в ходе которого определялась самая красивая работница предприятий ЖКХ и бытового обслуживания населения, вывело на сцену Гродненского колледжа искусств участниц разных профессий и возрастов. Конкурс красоты и не только «Супер Леди-2016» прошел в пятницу, 16 декабря.

За право стать обладательницей главного приза конкурса — эксклюзивной диадемы, украшенной камнями и горным хрусталем, и звание самой неотразимой и грациозной, боролись 16 конкурсанток: оператор ЭВМ, инженер-химик, бухгалтер, медсестра, юрисконсульт и даже кассир троллейбусного управления. Они работают в УЖРЭП Октябрьского и Ленинского районов г.Гродно, ЖКХ из Лиды, Сморгони и Волковыска, в ГГУПП «Спецавтохозяйство», «Аквацентре», ОАО «ГОТТЦ Гарант», тресте «Гродногорстрой». Кстати, самой старшей участнице было 36 лет.

Конкурс красоты «Супер Леди-2016», который в народе уже получил название «Мисс ЖКХ», проходил во второй раз. Организатором мероприятия выступает Гродненский областной комитет профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Его председатель Борис Козелков рассказал, что девушки стараются представлять не только себя, но и свои профессии, место работы и порой даже профессионализм.

— Для наших девушек это возможность проявить себя творчески, показать свои таланты. Поэтому ждем зрелище и шоу, уверен, всем будет очень интересно, — сказал он незадолго до старта конкурса. — Мы заметили, что этот конкурс помогает девушкам утвердиться в жизни, они чувствуют себя увереннее и добиваются исполнения своих целей и планов. Я знаю, одна участница первого конкурса вышла замуж, другую избрали председателем профсоюзного комитета, третью повысили по службе.

Определить самую-самую работницу сферы ЖКХ предстояло жюри, которое на этот раз получилось интернациональным. Праздник красоты посетили мэр Друскининкая Ричард Малинаускас и председатель Калиниградского областного объединения организаций профсоюзов Виктор Захарчик. Выбирать победительниц им помогали первый заместитель министра ЖКХ Олег Поскробко, председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров, директор Гродненского драматического театра Игорь Гедич и другие.

В борьбе за главный титул участницы должны были продемонстрировать ум, изящество, умение двигаться и держаться на сцене, а также артистизм. Показать, на что способны, конкурсантки могли во время ряда дефиле, которые проходили в разных стилистических условиях. Сперва девушки вышли в элегантных строгих деловых костюмах, затем сцена раскрасилась в яркие цвета спортивной формы участниц. Глоток традиций и истории зрители получили во время дефиле в национальных костюмах, а закрывало «модный показ» дефиле в шубах, которые предоставил СПК «Прогресс Вертелишки».

 

 

 

 

Однако условия конкурса предполагали не только умение красиво ходить по сцене. От участниц требовалось проявить еще и свои таланты во время творческого этапа. Он проходил в формате коротких «визитных карточек». Девушки показывали видеоролики про себя и свою профессию, кто-то танцевал или пел, а одна конкурсантка представила собственную линию одежды для беременных. Впрочем, больше всех запомнилось выступление Елены Малащенко из «Гроднооблводоканала». Девушка настолько пронзительно и с трепетом выговаривала свое место работы, что многие в зале наверняка подумали, а не перепутала ли она конкурс с презентацией своего предприятия. К тому же Елена повторила слово «гроднооблводоканал» не меньше 10 раз за 2-минутное выступление. После выступления зал провожал Елену громкими аплодисментами!

 

 

Благодаря поддержке многочисленных партнеров конкурса награждение проходило по дополнительным 16 номинациям: например, «Мисс Очарование», «Мисс Эрудиция», «Мисс Энергия» и другие. Каждой участнице досталась та или иная номинация, так что все конкурсантки ушли в этот вечер со званиями и подарками. Кроме того, организаторы приготовили для всех  совместную поездку в Тракай и поход в аквацентр в Друскининкае. Отдельные призы приготовили и гости конкурса.

Право выбрать лучшую красавицу получили и зрители. Каждый гость оставлял в урне листик с понравившейся девушкой. В итоге «Мисс зрительских симпатий» стала Алеся Довгель, юрисконсульт из СООО «Конте СПА». Подсчет голосов жюри определило тройку призеров. Так, звания «Второй Супер Леди-2016» удостоилась инженер-технолог из «Гродноводоканала» Елена Лукашик, а титула «Первой Супер Леди-2016» — студентка Гродненского колледжа бытового обслуживания населения Валерия Вильчевская.

Ну, а в главном вопросе шоу, кто станет «Супер Леди-2016», мнение зала и жюри совпало. Из рук «Супер Леди-2015» Полины Кузьминой диадему и почетный титул получила Алеся Довгель. Кстати, девушка стала обладательницей сразу четырех званий — кроме титулов от зрителей и жюри, Алесю назвали «Мисс Вдохновение», а также она получила награду от мэра Друскининкая.

Чтобы выглядеть достойно, Алеся, как и все участницы, два месяца по 3-4 часа училась ходить на сцене. В подготовке творческого номера — танцевального дуэта — участвовали все: и семья, которая помогала нарезать блестки для номера, и родное предприятие, дизайнеры которого специально для конкурса сшили Алесе алое платье.

 

— Признаюсь, я не ожидала такого исхода. Девочки все были достойные, конкуренция была сильная. Тем более мои параметры трудно назвать модельными, я среднего роста, но тем не менее я стала первой, — говорит «Супер Леди-2016». — На работе мне сказали: «Алеся, ты должна выйти на сцену». Я взяла и вышла. Конкурс на работе никак не сказался: мой коллектив всю мою работу, если нужно было, брал на себя. Спасибо всем, кто поддерживал меня!

Самое читаемое

Разное