Среда, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2624
  • USD2,0225
  • RUB (100)3,2039
TOP

Оля Лета, Ринат Булатов и другие гродненские знаменитости в новом фотопректе в защиту бездомных животных

Гродненский фотограф Наталья Бакей представила новый фотопроект в поддержку бездомных животных. Ее идею поддержали известные люди города.

На фотографиях известные гродненские люди — чемпион Балтийской лиги по кикбоксингу Ринат Булатов, провокационный хореограф Оля Лета, хоккеисты «Немана» Александр и Сергей Малявко и другие — загримированы в милых животных.

Ринат Булатов, чемпион Балтийской лиги по кикбоксингу

«Сделано это прежде всего для привлечения внимания к пункту временного содержания животных в Гродно. Сейчас там находится самое большое количество кошек и собак за все время его существования», — рассказывает фотограф Наталья Бакей. Она подчеркивает, что хотели призвать людей взять к себе домой из пункта временного содержания и тем самым спасти кота или собаку.

Авторы проекта напоминают, что пункт временного содержания — это не приют. По правилам, держать животное дольше пяти дней здесь не положено. Найти не просто питомца, а преданного и верного друга здесь сможет каждый.

Напомним, что это уже не первая акция на эту тему. Несколько месяцев назад Наталья Бакей представила гродненцам виртуальный словарь английских идиом, «учителями» в котором выступали бывшие обитатели пункта временного содержания бездомных животных.

Без горячих обедов и мест для прогулки — как живут бездомные собаки в САХе

 

Самое читаемое

Разное