Воскресенье, 9 августа
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,8971
  • USD2,4482
  • RUB (100)3,3249
TOP

«Неман» стал обладателем Кубка Салея: награждение победителей и встреча команды с болельщиками (+видео)

Гродненский «Неман» в трудном противостоянии с принципиальным соперником – минской «Юностью» одержал победу со счетом 4:1.

После финальной сирены Неман еще долго оставался на льду. Хоккеисты обшались с журналистами, фотографировались с детьми и женами, а также постоянно взаимодействовали с трибунами. Поздравить на лед вышли Руководство нашего клуба, а также глава федерации хоккея гродненеской области Игорь Жук.

Виталий Трус: «Спал полтора часа» 

После матча с «Юностью» стало известно, что вратарь «Немана» Виталий Трус получил вызов в национальную сборную. Герой финального матча поделился эмоциями и рассказал, кто болел за него в этом матче. 

— Для меня это первая серьезная награда. В Солигорске я был третьим вратарем, поэтому толком не почувствовал вкус победы. Сейчас совершенно другие эмоции, очень рад победить. 

Вся команда играла уверенно, эта уверенность передалась и мне. Игроки, тренеры, болельщики – все выложились на тысячу процентов. Это и есть главный успех. Спал ли я перед финалом? Конечно, полтора часа сна (смеется). Но, честно признаться, в домашней игре волнения было больше. 

Что касается вызова в сборную, то я очень рад. Думал, что уже никогда этот вызов не получу. Поеду и буду с удовольствием стараться показать себя с лучшей стороны. 

Мне сразу понравился город. Здесь отичные болельщики, знакомые тренеры. 

За меня болела сестра, родители, жена и мой друг, бодибилдер Алексей Шабуня. Они не смогли приехать, поэтому смотрели матч по телевидению. 

Если честно, еще не успел взять в руки телефон, думаю. Поздравлений будет много. Спасибо всем.

Встреча команды с болельщиками



О том, как проходила игра, можно узнать на нашем сайте.

Самое читаемое

Разное