Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Иван Тихон во время чествования в УВД рассказал, что «в семью еще не вернулся» и почему не нужно негативно относиться к Файдеку

Гродненский молотобоец по возвращении из Рио продолжает находиться в центре внимания. После теплого приема на Фолюше олимпийского призера чествовали в УВД.

Встреча проходила по такому же сценарию, как и чествование Ибрагима Саидова на прошлой неделе. Тихона встретили хлебом-солью, затем он вместе с начальником УВД Вадимом Синявским возложил цветы к памятнику погибшим при исполнении служебного долга. В фойе здания УВД Тихону вручили подарки, а затем милиционеры активно фотографировались и общались с олимпийским призером.

По традиции Иван Тихон уделил время журналистам. Рассказал о том, что противостояние с одним из лидеров в метании молота поляком Файдеком произойдет в следующем сезоне, а сам Иван пока не вошел в привычный для себя ритм жизни.

— Не нужно негативно относиться к Файдеку. Он еще достаточно молодой спортсмен, а всем молодым свойственно делать ошибки. Думаю, он повзрослеет, сделает выводы и поймет, что людей нужно любить, уважать и ценить, а соперника приятнее побеждать, когда он сильный. Надеюсь, после победы над ним нам будет гораздо приятнее встречаться, — сказал Иван Тихон.

На вопрос, вернулся ли в привычное жизненное русло, Иван Тихон ответил:

— Жизнь спортсмена — это не только тренировки и соревнования. Это еще огонь, вода и медные трубы. Вот сейчас как раз у меня период медных труб. Это часть спортивного пути. Я пока не вернулся в семью, я там пока только присутствую (смеется).

Иван Тихон в интервью не раз говорил, что хочет передать опыт молодым. В ближайшее время планирует защитить кандидатскую диссертацию, посвященную теме спорта и подготовке к соревнованиям.

Самое читаемое

Разное