Четверг, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR2,3464
  • USD2,1183
  • RUB (100)3,3008
TOP

Мемориал Дубко: дубль Лакконена принес «Неману» победу над «Славутичем» (+видео)

В четверг в Гродно стартовал 12-ый Кубок, посвященный памяти губернатора Гродненской области Александра Дубко. В стартовом матче турнира «Гомель» со счетом 7:3 разгромил «Лиду».

В 19 часов на площадку вышли хозяева турнира и смоленский «Славутич». Этой игре предшествовала небольшая церемония открытия. Зрители на табло увидели фотографии и видеохронику из жизни Александра Дубко и почтили его память аплодисментами. По традиции председатель правления ХК «Неман» Анатолий Варивончик подарил вдове гродненского губернатора букет цветов. Напомним, Александр Дубко был инициатором создания в нашем городе в конце 1980-ых годов хоккейного клуба и ледовой площадки.

Не только на матчах в память о муже, но практически на всех домашних играх «красно-черных» присутствует вдова Александра Дубко Эмма Никифоровна. Она верит, что турнир будет продолжаться.

— Я благодарна людям, нашим властям и спортивным чиновникам за то, что они поддерживают этот турнир. Мне приятно, что на матчи приходит много болельщиков. Это говорит о том, что мемориал не угасает, он будет жить, — уверена Эмма Никифоровна. Поделилась она своими ожиданиями от команды и чемпионата Беларуси. — У нас серьезно обновился состав, но главное, что в клубе остались все сильнейшие игроки. Конечно, бросается в глаза отсутствие Славы Лисичкина. С ним «Неман» играет иначе. Каждый год трудно быть чемпионами, но, желаю гродненскому клубу победить в новом сезоне. мы все будем болеть за наших.

Свой первый матч турнира «Неман» провел неровно и пропустил уже на второй минуте. Гродненцы долго входили в игру и никак не могли сравнять счет. К тому же «красно-черные» часто нарушали правила и отправлялись в боксы для штрафников.

Во втором периоде команда перехватила инициативу и прижала россиян к воротам. Немного везения не хватило Дорофееву — после его броска шайба попала в штангу. Зато в заключительной двадцатиминутке болельщики увидели настоящий «Неман». Гродненцы не выпускали гостей из зоны и обрушили на ворота здорово отыгравшего весь матч Шевцова град бросков. Дважды повезло Лакконену, сначала финн замкнул передачу с правого фланга, а за четыре с небольшим минуты до сирены удачно добил отскочившую шайбу в ворота. В обоих случаях легионеру ассистировал поляк Пасьют. С ним мы пообщались после матча.


 

Регламент Кубка Дубко не предусматривает проведения пресс-конференций, но мы не могли узнать мнение об игре у главного тренера «Немана» Сергея Пушкова.


В пятницу гродненцы сыграют против «Лиды». начало встречи в 19.00.

Самое читаемое

Разное